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"Monte Aribaldo" Dolcetto d'Alba DOC 2021

"Monte Aribaldo" Dolcetto d'Alba DOC 2021.
89

RP

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Millésime: 2021
Source: Piémont, Treiso (CN)
11
€ 19,30 € 14,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S2914
Le bon Dolcetto dei Marchesi

Quoi: Le rouge piémontais à boire jeune
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un vin traditionnel
Parfait avec : Fassona a battu

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Monte Aribaldo" Dolcetto d'Alba DOC 2021
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Millésime: 2021
Source: Piémont, Treiso (CN)

89

Robert Parker


€ 19,30 € 14,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S2914
Le bon Dolcetto dei Marchesi

Quoi: Le rouge piémontais à boire jeune
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un vin traditionnel
Parfait avec : Fassona a battu

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Piémont
  • Raisins DOUX 100%
  • Sensations Couleur : Rouge pourpre brillant et intense avec des reflets violets. Bouquet : Intense et persistant, avec des notes de cerise, de cassis, de confiture de myrtille et une légère note herbacée. Bouche : Sec et harmonieux, avec une bonne structure, avec une agréable note d'amande légèrement amère en finale. Élégant.
  • Vinification Vinification en rouge avec macération en cape du marc levé pendant XNUMX à XNUMX jours à température contrôlée. Fermentation malolactique complète après la fermentation alcoolique. Cinq mois de vieillissement en béton ou en acier.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Idéal avec des apéritifs locaux tels que la battuta di fassona et le vitello tonnato, mais aussi avec des pâtes maison, des seconds plats de structure moyenne, du pain et du salami et de la pizza.
LA VIGNE
  • Terrain Sablonneux
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction guyot
Prix
  • Robert Parker 89

    Le Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy Dolcetto d'Alba Monte Aribaldo (avec 22,000 XNUMX bouteilles produites) nous plonge dans l'âme du cépage Dolcetto. Ce millésime plus frais offre une expression épurée et nue avec peu d'intervention extérieure. Cette simplicité, cette approche linéaire, donne de la valeur et du sens à un vin comme celui-ci, surtout si vous songez à un accord facile avec des pâtes. La limpidité pure et typée du raisin est un vrai plus.

    "Monte Aribaldo" Dolcetto d'Alba DOC 2021
  • Monte Aribaldo est le Dolcetto d'Alba Doc proposé par Marchesi di Grésy. Un vin pur et plaisant, immédiat et gouleyant. Un vin qui ne nécessite pas d'occasion particulière pour être débouché. Vouloir juste être gratifié, se faire dorloter. Vinification en acier à température contrôlée, après fermentation et conversion malolactique, le vin est élevé rapidement en cuves béton pendant une durée d'environ cinq mois. Le résultat est un vin super frais, caractérisé par une belle couleur rouge pourpre aux reflets violets. Le nez révèle un bouquet intense et persistant, dominé par des notes de fruits rouges et noirs, avec de la fraise, de la cerise, de la groseille et de la confiture de myrtille. Il y a aussi une légère note herbacée qui contribue à le rendre encore plus frais. En bouche, il est sec et harmonieux, avec une bonne structure, avec une agréable note d'amande légèrement amère en finale.

    Cisa Asinari domaines des marquis de Grésy. Le nom suffirait à mettre un peu de respect. Ici, en effet, nous sommes confrontés à la véritable noblesse du vin piémontais. Une très longue histoire qui trouve ses racines même à la fin du XVIIIe siècle lorsque le domaine de Martinenga fut donné à la famille Grésy. Dès lors, l'histoire de l'entreprise raconte des mariages, des acquisitions et beaucoup de passion pour le territoire. La cave actuelle Marchesi di Grésy a été officiellement fondée en 18. Elle a été créée pour produire du vin à partir des raisins du domaine Cisa Asinari, déjà propriété de la famille. Aujourd'hui, le groupe comprend quatre domaines distincts, même si le principal reste celui de Martinenga, au cœur de Barbaresco. Les autres sont ceux de Monte Aribaldo, à Treiso, de La Serra, à Cassine, et de Monte Colombo, toujours adjacent à La Serra. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total d'environ 1973 hectares de vignes, réparties dans les différents domaines des Langhe et du Monferrato. L'économie d'énergie et la réduction de l'impact environnemental sont deux points fixes de toute la production.

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