FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" 2021

Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" 2021.
Abrigo Giovanni
Millésime: 2021
Source: Piémont, Diano d'Alba (CN)
7
€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S6452
L'expression maximale de Dolcetto

Quoi: Issu du plus ancien vignoble de l'entreprise
Pouquoi: Pour sa grande complexité
Parfait avec : Jambons assaisonnés, fromages à pâte dure, pâtes farcies, légumes grillés et seconds plats légers

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" 2021
Abrigo Giovanni
Millésime: 2021
Source: Piémont, Diano d'Alba (CN)
€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S6452
L'expression maximale de Dolcetto

Quoi: Issu du plus ancien vignoble de l'entreprise
Pouquoi: Pour sa grande complexité
Parfait avec : Jambons assaisonnés, fromages à pâte dure, pâtes farcies, légumes grillés et seconds plats légers

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD rouge
  • Source Piémont
  • Raisins Dolcetto
  • Sensations Rouge rubis intense avec des reflets violets typiques du Dolcetto di Diano d'Alba. Cerises à l'alcool, cerises noires sauvages et fruits rouges. Puissant et à la fois élégant, Garabei possède des tanins très denses et enveloppants. La bonne acidité préserve le goût et soutient la finale très douce et persistante. Avec l'âge il tend à perdre son caractère violacé et s'enrichit de notes de sous-bois et de terroir. Il évolue parfaitement dans les 5 ans qui suivent la vendange, dans les meilleures années il est dans une forme éblouissante même après 10 ans d'affinage.
  • Vinification Egrappage des raisins sélectionnés dans le vignoble. Vinification en cuves acier thermo-conditionnées avec macération de 9 à 12 jours selon les millésimes. Des remontages sont généralement effectués jusqu'au décuvage. Fermentation malolactique spontanée en cuve ciment et stabilisation tartrique à froid en cuve inox pendant les mois d'hiver. Vieillissement de Sosta dans des cuves en ciment jusqu'à l'été suivant la récolte en subissant une décantation pour une décantation naturelle et une stabilisation. Mis en bouteille en août et vieilli au moins 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Dans les 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Le sol est pauvre et sec, peu profond, calcaire, caractérisé par des couches de sable plus ou moins compact alternant avec du grès gris.
  • Exposition et altitude Exposition sud, sud-ouest.
  • Méthode de Reproduction Vignes typiques en contre-espalier et taille Guyot, densité de plantation moyenne de 4100 pieds à l'hectare.
  • Densité De Plantation 4500 plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Abrigo Giovanni - Via Santa Croce 9 12055 Diano D'alba (CN)

    Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" 2021
  • Il s'appelle Garabei et c'est un Dolcetto di Diano d'Alba DOCG, Superiore. Abrigo Giovanni le propose, en le désignant comme "l'expression maximale de Dolcetto" parmi celles produites par la famille. Complexe et élégant, Garabei (assurent ses créateurs) a un grand potentiel de garde. Une curiosité sur le nom. Garabei est le nom de la plus ancienne parcelle de l'entreprise, dont la date de plantation remonte à avant 1968. Des vignes de plus de cinquante ans, avec différents porte-greffes et clones qui confèrent à Garabei une grande complexité. Le vignoble est situé sur une colline très escarpée. Ici le sol est pauvre et sec avec une grande variabilité en termes de matériaux. Vendanges manuelles, comme à l'accoutumée pour la belle entreprise piémontaise, suivies d'une vinification traditionnelle en cuves d'acier à température contrôlée. Pour la phase d'affinage ultérieure, le vin repose dans des cuves en béton jusqu'à l'été qui suit la récolte, ne subissant que quelques soutirages pour une décantation naturelle et une stabilisation. Puis, après la mise en bouteille, le vin vieillit encore 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Rouge rubis intense avec des reflets violets typiques du Dolcetto di Diano d'Alba. Le nez révèle un parfum de cerises à l'alcool, de cerises noires sauvages et de fruits rouges. En bouche, il est puissant et élégant à la fois, avec des tanins denses et enveloppants. La bonne acidité naturelle préserve le goût et soutient une finale douce et persistante. Excellent à l'apéritif, ce Dolcetto se marie bien avec les jambons assaisonnés, les fromages à pâte dure, les pâtes farcies, les légumes grillés et les seconds plats légers.

    Une entreprise familiale authentique. Il s'agit de l'entreprise Giovanni Abrigo, du nom du fondateur, qui cultive la terre et valorise les produits des Langhe depuis 1968. À l'époque, Giovanni et Maria dirigeaient la ferme typique de Langa, avec l'élevage de bovins de boucherie piémontais et de petits animaux de basse-cour. A ceux-ci s'ajoutent la culture de champs de céréales, de noisetiers, de vergers et évidemment de vignobles pour la production de vin Dolcetto. Le développement arrive au milieu des années 80, lorsque le fils Giorgio, ayant terminé ses études d'agronomie, commence à s'occuper personnellement de la culture des noisetiers et des vignes. Ces derniers sont plantés sur les terrains les mieux exposés et les plus adaptés de l'entreprise. Avec l'arrivée du nouveau millénaire, ce sont donc leurs enfants qui entrent dans l'entreprise. Cela redonne vie et impulsion, et conduit, en 2019, à achever la construction du nouveau chai de vieillissement, qui réunit et complète les salles construites par les différentes générations.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" 2021 par Abrigo Giovanni, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin rouge DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2021 clients satisfaits. En plus de Dolcetto di Diano d'Alba DOC Superiore "Garabei" XNUMX d'Abrigo Giovanni, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée