L'entreprise Pecchenino a toujours été une entreprise familiale. Les premiers documents attestant de l'activité viticole remontent à la fin des années 900 lorsque l'entreprise, dirigée par le grand-père Attilio, possédait un peu plus de 8 hectares. Dans les années 70, les rênes de l'entreprise passent entre les mains de son fils Marino et ensuite, à la fin des années 80, toujours sous le signe du changement de génération, les fils Orlando et Attilio prennent en charge la gestion de l'entreprise. C'est à eux que l'on doit l'expansion du vignoble qui compte aujourd'hui 30 hectares, répartis entre les communes de Dogliani, Monforte d'Alba et Bossolasco. Parmi les rangs, le cépage dominant est le dolcetto, suivi du nebbiolo, du barbera, du chardonnay, du pinot noir et du sauvignon blanc. Dans le vignoble, nous travaillons dans le plus grand respect de la nature, de la biodiversité et de l'environnement, en adoptant une gestion durable du vignoble, de manière à tout concentrer sur la qualité des raisins. Même en cave, chaque étape de production vise à atteindre la plus haute qualité, en respectant les qualités les plus intrinsèques de la matière première.
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