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"Vilot" Dolcetto d'Alba DOC 2022

"Vilot" Dolcetto d'Alba DOC 2022.
90

WS

2

GR

92

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Ca' Viola
Millésime: 2022
Source: Piémont, Dogliani (CN)
19
€ 15,00 € 12,80 -15%
Format 0.75 l. (€ 17,07 / litre)
code S2936
Le Dolcetto de tous les jours

Quoi: Rouge frais et jeune
Pouquoi: Parce qu'une bouteille ne suffit jamais
Parfait avec : Tagliolini sauce à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Vilot" Dolcetto d'Alba DOC 2022
Ca' Viola
Millésime: 2022
Source: Piémont, Dogliani (CN)

90

Wine spectator

2

Gambero rosso

92

James Suckling


€ 15,00 € 12,80 -15%
Format 0.75 l. (€ 17,07 / litre)
code S2936
Le Dolcetto de tous les jours

Quoi: Rouge frais et jeune
Pouquoi: Parce qu'une bouteille ne suffit jamais
Parfait avec : Tagliolini sauce à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Piémont
  • Raisins RAISINS DE DIFFÉRENTS VIGNOBLES
  • Sensations UNE CHARGE ROUGE RUBIS, DES NOTES DE FRUITS FRAIS ET UNE AGRÉABLE NOTE DE MÛRE EN FIN DE FINITION. EN BOUCHE AGILE, D'UN GRAND LISSAGE ET ÉQUILIBRANT.
  • Vinification MACÉRATION ET FERMENTATION 10 JOURS. DANS DES RÉSERVOIRS THERMOCOMMANDÉS, RAFFINAGE DE 10 MOIS EN ACIER.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain SABLE-SILEUX, PEU PROFOND, DE COULEUR BLANCHE CALCAIRE ET AU PH ALCALIN
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction GUYOT
  • Densité De Plantation 5000
Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !

    2 verres

  • James allaitant 92

    Un dolcetto fruité et acidulé avec des framboises séchées et des notes de cèdre. Il est mi-corsé, fruité et brillant avec une texture crémeuse. Dolcetto sérieux, pas seulement pour boire. Buvez maintenant.

  • Wine Spectator 90

    Des arômes et des saveurs de violette, de mûre et de bleuet marquent ce rouge souple et fluide. Les tanins sont à peu près résolus et l'acidité vibrante porte la longue finale. À boire jusqu'en 2025

    "Vilot" Dolcetto d'Alba DOC 2022
  • Si le célèbre Barturot fut le premier vin produit par Beppe Caviola, Dolcetto d'Alba Vilot représente son frère cadet, voulu plus jeune, certainement pas aussi inférieur. Produit pour la première fois en 1996, ce Dolcetto représente, dans la philosophie de l'entreprise, le vin de tous les jours. La bonne bouteille est capable de donner une grande satisfaction en mille occasions différentes. Produit à environ 20 XNUMX exemplaires, ce Dolcetto est né d'une vinification soignée de raisins de différents vignobles de Montelupo Albese. Vieilli en acier et mis en bouteille sans filtration préalable, ce Dolcetto a une couleur rouge rubis profond dans le verre. Le nez révèle immédiatement son caractère frais et juvénile. On retrouve des notes fruitées qui rappellent les fruits rouges et noirs et en particulier les mûres mûres. En bouche et ? agile, très doux et bien équilibré. Un vin simple mais pas banal. Un beau verre adapté à tous les palais qui n'a qu'un seul défaut : il finit toujours trop tôt. Le vin classique dont il faut toujours garder un petit stock sous la main.

    C'est l'histoire d'un rêve devenu réalité. Un rêve qui trouve son origine dans les belles collines de la Langa, où Beppe Caviola, jeune vigneron en herbe, a commencé dans les années 1991 sa petite production de vins. Nous sommes à Montelupo Albese. Ici, Beppe, avec son ami Maurizio Anselmo, loue son premier vignoble, Barturot, et, comme un Steve Jobs local, utilise le garage de ses parents pour créer son premier vin. Un peu plus qu'une expérience, soyons clairs, mais déjà capable d'attirer l'attention d'une grande figure du monde du vin comme Elio Altare qui pressent le potentiel de ce jeune vigneron et encourage Beppe à embouteiller son produit. Ainsi est né, en 2002, le premier label signé Ca' Viola. A partir de là, ce sera un long trajet. Une expansion et une expérimentation continues. En XNUMX, Beppe, avec sa femme Simonetta, a déménagé la cave à Dogliani et ici, à Villa Bracco, un centre moderne est né dans lequel la production, le conseil et l'accueil touristique coexistent en harmonie. Le petit garage familial a parcouru un long chemin. Mais Beppe Caviola ne semble pas regarder vers le passé. Au contraire, son regard est toujours tourné vers l'avenir et les défis à venir à relever.

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