C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo à Barolo en 1958. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux achats importants effectués dans les meilleures régions des Langhe. , y compris Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.
Retour gratuit
Assistance dédiée