La tradition viticole aux États-Unis est assez récente, ne s'étant développée qu'après 1933 avec la fin de la Prohibition. Malgré cela, la popularité du vin made in USA ne cesse de croître. La production viticole des États-Unis d'Amérique est l'une des plus importantes au monde : 90 % de ses vins proviennent de la Californie, suivie du Mexique, une zone particulièrement prometteuse à l'international grâce à sa production de contre-saison par rapport aux européennes. Dans les deux États, les vignes d'origine européenne sont principalement utilisées, comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Pinot Noir pour les cépages rouges et le Chardonnay et le Sauvignon comme cépages blancs. De plus, ces dernières années, certaines variétés italiennes ont également été introduites, notamment le Sangiovese, le Nebbiolo et le Barbera. Si vous êtes indécis sur le bon vin à associer à votre dîner, faites défiler le catalogue et choisissez-le parmi les propositions de Svinando : dans la sélection, vous trouverez quelques-uns des meilleurs vignobles nord-américains !
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