Les vallées du Chili abritent de nombreux cépages internationaux, qui donnent naissance à d'excellents vins. Le mérite de l'introduction de la vigne dans le pays revient entièrement aux missionnaires espagnols : ce sont eux qui ont fait venir le vin d'Europe, afin d'honorer au mieux les fêtes chrétiennes. Parmi les premiers cépages chiliens figure le Pais, particulièrement répandu sur tout le territoire et encore aujourd'hui considéré comme le plus représentatif du pays. Cependant, il existe des cépages internationaux comme le Sauvignon et le Chardonnay, parmi ceux à cépages blancs, et le Merlot, le Cabernet Sauvignon et la Carmenère, parmi ceux à cépages rouges. La région la plus célèbre dédiée à la production de vins au Chili est certainement celle de Santiago, en particulier la vallée du Maipo, mais aussi celles de Casablanca et de l'Aconcagua représentent d'importantes régions viticoles du pays. Si vous souhaitez vous immerger dans la dégustation des vins chiliens les plus représentatifs, choisissez un Carmenère rouge ou un Sauvignon parmi ceux sélectionnés par nos experts.
Retour gratuit
Assistance dédiée