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Champagne Vincent Couche Zéro Dosage Bio Dynamique

Champagne Vincent Couche Zero Dosage Bio Dynamic.
Vincent Couche
Source: Champagne, Buxeuil
10
€ 54,00 € 44,80 -17%
Format 0.75 l. (€ 59,73 / litre)
code S1756
Une explosion de fraîcheur et de complexité

Quoi: 85% Pinot Noir et 15% Chardonnay
Pouquoi: Pour le bouquet complexe et fascinant
Parfait avec : Idéal à l'apéritif. Entrées de poisson ou de viande, entrées savoureuses ou légèrement épicées. Fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Champagne Vincent Couche Zero Dosage Bio Dynamic
Vincent Couche
Source: Champagne, Buxeuil
€ 54,00 € 44,80 -17%
Format 0.75 l. (€ 59,73 / litre)
code S1756
Une explosion de fraîcheur et de complexité

Quoi: 85% Pinot Noir et 15% Chardonnay
Pouquoi: Pour le bouquet complexe et fascinant
Parfait avec : Idéal à l'apéritif. Entrées de poisson ou de viande, entrées savoureuses ou légèrement épicées. Fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeChampagne AOC
  • Source Champagne
  • Raisins 85% Pinot Noir, 15% Chardonnay
  • Vinification Fraîcheur, fruit et complexité. Une philosophie centrale dans le travail de Vincent Couche : en effet dans cette référence il utilise toujours plusieurs millièmes pour compenser le manque de sucre dans la structure du vin. Le fond est multiple, les arômes sont clairs et dynamiques, la dégustation est nerveuse, stimulante.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 4 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • France

  • Vincent Couche, Aube Barséquanais et Montgueux, Buxeuil

    Champagne Vincent Couche Zéro Dosage Bio Dynamique
  • Une explosion de fraîcheur et de complexité de la Côte des Bar. Il s'agit du Champagne Zéro Dosage de la Maison Vincent Couche, un vin de caractère et de personnalité. Produit à partir de 85% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay, les raisins proviennent du vignoble de Buxeuil. La Côte des Bar est une région réputée pour ses sols calcaires et argileux qui confèrent aux vins une structure robuste et une minéralité distinctive. Les cépages Pinot Noir et Chardonnay qui composent ce Champagne bénéficient d'un climat continental tempéré, avec des hivers froids et des étés chauds, idéal pour leur maturation équilibrée. Le dosage est nul, Dosage Zéro, ce qui donne un Champagne extrêmement sec et à l'acidité vive. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille intense. Au nez, il révèle un bouquet complexe et fascinant, dominé par des notes de fruits rouges, d'agrumes, de fleurs blanches et de craie. En bouche cependant, le vin est frais et vif, avec une bulle fine et persistante. La structure du Pinot Noir se ressent en finale et laisse une agréable sensation de fraîcheur et de saveur. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de poisson ou de viande, les entrées savoureuses ou légèrement épicées et les fromages affinés. Un champagne qui peut être bu jeune, dans les 4 ans qui suivent la récolte, s'il est correctement conservé, peut évoluer et acquérir de la complexité avec le temps.

    Vincent Couche est à sa manière un vigneron visionnaire qui a guidé son entreprise familiale vers un avenir durable et innovant. Doté d'une sensibilité notable à l'environnement et à la qualité du produit, Vincent s'est engagé dès 2008 sur la voie de la viticulture biodynamique, convertissant tous les vignobles de la Maison à cette philosophie holistique. Une approche artisanale et respectueuse à la vigne et au chai. Les raisins sont cultivés sans utilisation de pesticides ni d'herbicides chimiques, et en cave, les fermentations spontanées et l'utilisation de fûts de chêne sont privilégiées pour la maturation des vins de base. Par ailleurs, Vincent utilise largement les « vins de réserve », qui donnent complexité et profondeur à ses Champagnes. L'histoire de l'entreprise commence avec le père de Vincent, André Couche, qui achète en 1973 le plus grand vignoble planté en Pinot Noir à Buxeuil et une deuxième parcelle à Montgueux, en Chardonnay. Ces vignobles sont situés dans une zone au climat moyennement plus chaud que la Champagne « classique », mais la présence de la Seine en fond de vallée garantit un précieux apport d'humidité, favorisant la maturation équilibrée des raisins.

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