Trullo di Pezza peut désormais compter sur environ 32 hectares de vignobles, répartis à proximité de la cave Torricella, ainsi que sur les territoires de Maruggio, Lizzano et Manduria. Nous sommes dans la province de Tarente, au cœur des Pouilles vertes. Ce n'est pas un hasard si le cépage principal de la région, Primitivo, est destiné à la plus grande zone de production. Mais il y a aussi de la place pour Negroamaro, Fiano, Aglianico et Susumaniello. Les vignes ont leurs racines dans les fameuses "terres rouges" du Salento, sur un plateau parsemé d'oliviers centenaires, non loin de la mer. Ici les revers sont doux et les étés très chauds. L'entretien du vignoble suit la méthode biologique, avec l'utilisation de produits à base naturelle et, uniquement en cas de sécheresse extrême, une irrigation d'urgence est utilisée. Le cœur productif du Trullo di Pezza est situé dans la ferme homonyme. Ici, tout le processus de vinification se déroule à l'extérieur, dans un espace de deux mille mètres carrés, bien harmonisé avec la verdure.
Retour gratuit
Assistance dédiée