Quoi: Issu d'une sélection rigoureuse de raisins Sangiovese et Syrah
Pouquoi: Pour son goût doux et élégant
Parfait avec : Excellent avec des entrées de poisson et de légumes
Quoi: Issu d'une sélection rigoureuse de raisins Sangiovese et Syrah
Pouquoi: Pour son goût doux et élégant
Parfait avec : Excellent avec des entrées de poisson et de légumes
Italie
Embouteillé: SP27, 53031 Casole d'Elsa, Il Piano SI
"Un bijou d'élégance", caractérisé par une couleur délicate et invitante. Costa Toscana Rosato IGT est un vin biologique né de la passion et de l'expérience de la famille Piccini, l'une des plus importantes caves italiennes. Le vin provient du domaine Moraia, situé dans la Maremme toscane, où la douceur du climat et la brise marine créent les conditions idéales pour la culture de la vigne. Vin frais et fruité, ce rosé est issu d'une sélection rigoureuse de raisins Sangiovese et Syrah, récoltés à la main et soumis à une courte macération sur les peaux pour donner au vin sa couleur caractéristique. Fermentation en cuve inox à température contrôlée, en fin de vinification suit un élevage sur lies avec bâtonnage périodique. Dans le verre, il a une belle couleur rose délicate et brillante, avec un bouquet riche et complexe, des notes de fruits rouges mûrs, de pêche blanche et d'écorce d'orange. En bouche, il est doux et élégant, avec une bonne acidité et une saveur minérale qui rappelle le territoire d'origine. La finale est longue et harmonieuse. Polyvalent et agréable, ce rosé convient pour accompagner diverses préparations. Excellent avec des entrées de poisson et de légumes, parfait avec un carpaccio de saumon et des salades fraîches d'été. Enfin, essayez-le avec des entrées délicates et savoureuses, comme des spaghettis aux palourdes ou des gnocchis au pesto.
Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.
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