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"Malanders" St. Magdalener Südtirol-Tyrol du Sud 2021

"Malanders" St. Magdalener Südtirol-Alto adige 2021.
Pitzner Winery
Millésime: 2021
Source: Tyrol du Sud, Cornedo all'Isarco (BZ)
18
€ 20,00 € 14,90 -26%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S3120
Un grand rouge du territoire

Quoi: Entre Schiava et Lagrein
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins frais de montagne
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Malanders" St. Magdalener Südtirol-Alto adige 2021
Pitzner Winery
Millésime: 2021
Source: Tyrol du Sud, Cornedo all'Isarco (BZ)
€ 20,00 € 14,90 -26%
Format 0.75 l. (€ 19,87 / litre)
code S3120
Un grand rouge du territoire

Quoi: Entre Schiava et Lagrein
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins frais de montagne
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Haut-Adige
  • Raisins 95% Esclave 5% Lagrein
  • Sensations le tanin rappelle en bouche un chocolat noir à 70%, la boisson montre un filigrane qui remplit la bouche, une persistance longue et douce en finale.
  • Vinification 12 heures de macération puis une fermentation contrôlée Fermentation malolactique avec élevage en fûts de chêne français (deuxième et troisième passage) jusqu'en avril.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain porphyre profond, sablonneux et profond
  • Exposition et altitude Nord Ouest
  • Méthode de Reproduction Pergola
  • Densité De Plantation 7000
    "Malanders" St. Magdalener Südtirol-Tyrol du Sud 2021
  • Malanders est issu d'un assemblage à 95% de raisins Vernatsch, ou Schiava, avec un soupçon de Lagrein pour lui donner un coup de main. Vignobles conduits avec le système de pergola traditionnel, parfait pour faire de la qualité et casser le dos des vignerons pauvres, obligés d'effectuer toutes les opérations principales manuellement. Mais de toute façon... Les deux jeunes vignerons de Pitzner Winery ne semblent pas s'inquiéter de la fatigue. Leur objectif est de produire de grands vins locaux. Et ce n'est certainement pas une exception. Vinification soignée et élevage en fûts de chêne français de deuxième et troisième passage, ce rouge se présente dans le verre avec une belle robe rubis clair, aux reflets violets. Au nez, cerise noire et groseille. Le bois, dans ce cas, laisse une note légèrement fumée qui évolue rapidement vers des souvenirs évidents de moka et de chocolat. En bouche le tanin rappelle celui du chocolat noir 70%. Une sensation de grand plaisir qui dure plusieurs secondes après avoir bu. C'est le bon vin pour un « Brettlmarende », la délicieuse collation traditionnelle du Tyrol du Sud. Plus généralement, cela demande une combinaison savoureuse, mais pas trop. Les charcuteries et les fromages d'âge moyen sont idéaux.

    Pour une fois, le blason poussiéreux est contrasté par une bonne humeur pétillante. Les deux frères éclectiques, Markus et Thomas Puff, dirigent leur petite cave boutique près de Bolzano. Pour en savoir plus sur eux et sur leurs produits, il suffit de penser que... « dans les terres en contrebas de Castel Cornedo, non loin de Bolzano, on fabriquait autrefois des armes pour les seigneurs locaux. On produit aujourd'hui des vins à fort caractère, d'authentiques bombes de plaisir". C'est ce qu'ils disent d'eux-mêmes sur leur site et il est vraiment difficile de les nier. Pitzner Winery peut compter sur cinq vignobles différents, situés dans cinq zones différentes. Et le défi pour le duo dynamique de vignerons du Tyrol du Sud est de n'obtenir que le meilleur de chaque vignoble. Et c'est ainsi que les aficionados peuvent profiter d'un total de 35 XNUMX bouteilles chaque année. Peu? Oui bien sûr. Mais d'un autre côté, ils sont tous très, très bons. « Dans la cave Cardano, le petit mais bon est une loi qui ne se discute pas. C'est apprécié ".

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