C'est l'histoire de Giovan Battista Basile, Napolitain d'origine mais Maremme d'adoption. En 1999, en effet, il abandonne sa Campanie natale pour vivre une vie à la campagne, s'occupant de ses vignes, bercé par la douceur du climat des pentes de l'ancien volcan Amiata, dans la Maremme toscane. À cette époque, le domaine était à l'abandon, mais Giovan Battista n'a pas abandonné et en quelques années, il a réussi à donner vie à une ferme biologique moderne sans impact environnemental. L'énergie nécessaire à son fonctionnement est en effet produite par un système photovoltaïque et les principes de construction écologique et d'économie d'énergie ont été suivis dans les travaux de rénovation. Aujourd'hui, les vignobles, qui relèvent de la DOCG Montecucco, couvrent une superficie d'environ 8 hectares, répartis entre Sangiovese et Merlot, Vermentino, Vionier et Petit Manseng. La récolte à la main et le traitement soigneux en cave permettent à la Ferme Biologique du Basile de produire environ 50.000 XNUMX bouteilles chaque année.
Retour gratuit
Assistance dédiée