Quoi: Un beau rouge du domaine de Lagrein
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Des viandes au goût intense
Quoi: Un beau rouge du domaine de Lagrein
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les sensations fortes
Parfait avec : Des viandes au goût intense
Produit et embouteillé par Vignoble Weingut / Erbhof Pitsch am Bach - Bolzano, Italie
Fabriqué en Italie
Lagrein est un symbole de la viticulture du Tyrol du Sud. Cépage généreux capable de donner vie à des vins agréablement frais avec une boisson facile et immédiate. La version proposée ici par Pitsch am Bach est super traditionnelle. Il est issu d'une récolte manuelle des meilleures grappes sélectionnées sur la plante. La vinification est traditionnelle, privilégiant les températures de fermentation, et se termine par une phase d'élevage en cuve. Le tout dans le but de produire un vin propre et représentatif de son territoire d'origine. Dans le verre, il a une belle couleur rouge grenat intense. Le nez révèle des notes de baies diverses, telles que les mûres, les myrtilles et les cassis. En bouche, cependant, il est corsé, avec des tanins veloutés et une finale intense et persistante. C'est le vin à choisir si la soirée s'annonce savoureuse et si sur la table il y a des plats à base de viande savoureuse, notamment du gibier. A lui seul il est capable d'accompagner une soirée en agréable compagnie.
Nous sommes dans ce coin reculé d'Italie où, au simple italien, nous préférons parler allemand. Et où les vins ont le même style. Voici Weingut Pitsch am Bach. Nous sommes situés entre S. Giustina et S. Maddalena à Bolzano, où les vignes ont leurs racines sur un sol intéressant, composé de gravier de rivière avec une teneur élevée en sable et en humus moyen. L'entreprise a des origines anciennes, à tel point qu'elle a été mentionnée pour la première fois en 1350. Située à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, elle bénéficie d'un record enviable d'environ 300 jours d'ensoleillement par an. Un excellent prérequis pour produire d'excellents vins. Aujourd'hui, la cave Pitsch est gérée comme une "ferme héréditaire" par la famille Schweigkofler, la huitième génération à s'engager dans la viticulture. Seules les vignes indigènes sont cultivées, du Lagrein au Vernatsch, du Gewürztraminer au Südtiroler Goldmuskateller. Le vignoble est conduit de manière naturelle et les raisins sont traités selon les techniques de vinification traditionnelles.
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