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"Finis" Chardonnay Salento IGP 2021

"Finis" Chardonnay Salento IGP 2021.
1

GR

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Vetrère
Millésime: 2021
Source: Pouilles, Salento
46
€ 14,00 € 11,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S4452
Pouilles fraîches et bio

Quoi: Belle fraîcheur et complexité
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : Mozzarella di bufala

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Finis" Chardonnay Salento IGP 2021
Vetrère
Millésime: 2021
Source: Pouilles, Salento

1

Gambero rosso


€ 14,00 € 11,50 -18%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S4452
Pouilles fraîches et bio

Quoi: Belle fraîcheur et complexité
Pouquoi: Pour son juste équilibre
Parfait avec : Mozzarella di bufala

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec IGP
  • Source Pouilles
  • Raisins 100% Chardonnay
  • Sensations Jaune paille avec des reflets verts, au nez il a des références à la pêche verte et à la mandarine, en bouche la fraîcheur de l'écorce d'agrumes est bien combinée avec une douceur qui contribue à une agréable après ingestion
  • Vinification Vendanges mécaniques, pressurage doux, clarification statique, fermentation en cuves acier à température contrôlée (14°-16°C)
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain moyennement calcaire avec des fractions argileuses
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné
  • Densité De Plantation 3875
Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !
    "Finis" Chardonnay Salento IGP 2021
  • Il s'appelle Finis et c'est un XNUMX% Chardonnay, proposé par la cave du Salento Vetrère. Un vin biologique frais et certifié, produit à partir de raisins provenant des vignobles de l'entreprise de Monteiasi et Montemesola dans la province de Tarente. Nous sommes dans un coin particulièrement adapté à la production de raisins de qualité, où le soleil brille généreusement plusieurs mois de l'année et le climat est sec. Après la récolte, les raisins sont rapidement transférés à la cave pour être transformés dans le respect total de la matière première de départ. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et, à la fin de cette phase, le vin est affiné "sur lie" pendant une période d'environ deux mois. Cela lui permet de s'enrichir en arômes et en complexité, sans perdre sa fraîcheur et son immédiateté. Jaune paille aux reflets verdâtres, le nez a des notes de pêche et de mandarine. En bouche, cependant, il se distingue par son agréable fraîcheur, grâce à des notes claires d'écorce d'agrumes et des notes de fruits mûrs. Difficile d'imaginer un vin plus adapté que ce Chardonnay pour bien commencer un déjeuner ou un dîner. Bien équilibré, il se marie bien avec des plats à base de poisson, mais aussi avec un caprese frais, avec de la mozzarella de bufflonne et juste une touche de bonne huile. Pugliese, bien sûr.

    L'histoire de Vetrère se perd dans le temps. Les origines sont certainement très anciennes, au point qu'une carte datant du '700 témoigne déjà de sa présence. A cette époque, il appartenait à la famille Troilo. Puis, en 1903, la jeune Serafina Troilo épousa Michele Ammazzalorsa qui légua plus tard ses biens à son neveu, Enrico Bruni, père des propriétaires actuels, Annamaria et Francesca. Ce sont donc déjà cinq générations qui se sont succédées à la tête de l'entreprise qui produit des vins typiques du Salento. Il se trouve le long de la route provinciale Monteiasi-Montemesola, au 16ème kilomètre. Nous sommes dans la province de Tarente. Le siège de la cave est situé à l'intérieur d'une belle structure datant du début du XIXe siècle, entièrement en pierre de tuf, typique du Salento. Tradition et modernité cohabitent parfaitement ici. En effet, l'entreprise est dotée d'une technologie de pointe et a consciemment choisi la voie de l'énergie propre. Déjà aujourd'hui, en effet, il est capable de satisfaire ses besoins énergétiques en toute autonomie.

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