Nous sommes dans l'un des coins les plus intéressants de la Sicile viticole. En présence de l'Etna, où les vignobles poussent sur des sols uniques en leur genre et se développent grâce à un climat beaucoup plus frais que celui connu dans le reste de l'île. C'est dans ce scénario que TerraCostantino est devenu la première cave biologique de l'Etna, alors que les projecteurs du monde ne s'étaient pas encore braqués sur l'extraordinaire microcosme œnologique du volcan. Derrière cette marque, il y a une longue histoire de culture agricole et d'amour pour la terre. Nous sommes dans le quartier Blandano de Viagrande où 10 hectares d'altitude, mais surplombant la Méditerranée, donnent vie à des vins tout simplement extraordinaires. Des jeunes arbres et des rangées de raisins indigènes poussent sur des coulées de lave au cœur de l'Etna DOC. La cave, la première du sud de l'Italie à être construite selon les techniques modernes de bio-architecture, a été conçue de manière à être complètement cachée dans la dégradation naturelle des vignobles. De plus, le chai comme le chai à barriques ne nécessitent pas de système de refroidissement artificiel. Le sol avec lequel ils sont en contact, en effet, maintient une température constante de 15° et assure une ventilation naturelle.
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