Quoi: Issu des deux cépages les plus représentatifs d'Afrique du Sud
Pouquoi: Parce qu'il allie le meilleur des deux cépages
Parfait avec : De l'apéro à la tarte aux pommes
Quoi: Issu des deux cépages les plus représentatifs d'Afrique du Sud
Pouquoi: Parce qu'il allie le meilleur des deux cépages
Parfait avec : De l'apéro à la tarte aux pommes
Afrique du Sud
Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (Afrique du Sud)
Certainement une coupe intéressante. Un vin rosé issu d'un assemblage des deux cépages les plus représentatifs d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc et le Pinotage. Ce sont les « ingrédients » du Rosé proposé ici par Simonsig. Un vin biologique et végétalien, produit à partir de raisins récoltés dans la région côtière, à Stellenbosch. Mais procédons dans l'ordre. Les vignes dans ce cas sont situées à environ 200 mètres d'altitude. Chenin Blanc pour 68% et Pinotage pour le reste. Raisins récoltés à la main, sélectionnés dans le vignoble, et bientôt transférés à la cave pour commencer le traitement. Vinification en acier, la couleur, rose saumon, est donnée par le bref contact avec les peaux auquel est soumis le Pinotage. Vin super frais et agréable, ce rosé allie le meilleur des deux cépages. Le Chenin Blanc donne à l'assemblage ses notes de melon frais et de pêche et d'abricot, ainsi qu'une fraîcheur marquée. De son côté, le Pinotage ajoute des notes de fruits rouges et de melon d'eau, tout en assurant une bonne structure. Parfait à l'apéritif, ce rosé peut accompagner aussi bien les plats de poisson que de viande. Agréable aussi pour accompagner une fin de repas pas trop sucrée, comme une tarte aux pommes.
Fondée en 1688 par le Français Jacques Malan, Simonsig s'est toujours distinguée dans le riche paysage des vignobles sud-africains. Grâce à l'expérience incomparable et à la tradition viticole de la famille, en effet, les vins Simonsig ont toujours été considérés comme de véritables points de référence pour la région, ce qui se traduit souvent par l'innovation. De plus, lorsque nous parlons de Simonsig, nous parlons de l'histoire de la Méthode Cap Classique, c'est-à-dire la méthode classique sud-africaine, produite pour la première fois par la cave Stellenbosch. C'était l'année 1971.
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