Le "Pastinum", en latin, était la houe. Et, par dérivation directe, il indiquait aussi la terre destinée à la vigne. La pose du pàstino, en revanche, est un art ancien et difficile qui se traduit par la plantation des vignes traditionnelles dans la pierre. Enfin, aujourd'hui, la cave "i Pàstini", au cœur de la vallée d'Itria, la terre des trulli, représente la dernière ligne défensive des anciennes traditions locales, heureusement combinées avec les techniques de vinification les plus modernes. Le résultat est une gamme de vins qui représentent le meilleur de l'œnologie des Pouilles. Pour ce faire, l'entreprise peut compter sur les raisins des vignobles de l'entreprise situés au cœur de l'une des zones les plus intéressantes de la région, entre les municipalités de Locorotondo et Martina Franca. Environ 12 hectares au total, gérés avec passion par la famille Carparelli. Parmi les vignes cultivées, Verdeca, Bianco d'Alessano et Minutolo. Des cépages blancs qui confirment la vocation viticole ancestrale de notre long « talon ».
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