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Côte Rouge Toscane IGT 2019

Rosso Costa Toscana IGT 2019.
Piccini 1882
Millésime: 2019
Source: Toscane, Gavorrano (GR)
346
€ 13,00 € 9,50 -27%
Format 0.75 l. (€ 12,67 / litre)
code S6546
Bio toscan

Quoi: De Sangiovese, Syrah et Cabernet Sauvignon
Pouquoi: Pour son élégance et sa belle structure
Parfait avec : Plats toscans traditionnels à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Rosso Costa Toscana IGT 2019
Piccini 1882
Millésime: 2019
Source: Toscane, Gavorrano (GR)
€ 13,00 € 9,50 -27%
Format 0.75 l. (€ 12,67 / litre)
code S6546
Bio toscan

Quoi: De Sangiovese, Syrah et Cabernet Sauvignon
Pouquoi: Pour son élégance et sa belle structure
Parfait avec : Plats toscans traditionnels à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIGT Costa Toscana
  • Source toscane
  • Raisins 40% Sangiovese, 40% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon
  • Sensations Nez élégant aux notes terreuses et de myrtille. Chaleureux en bouche, le cœur de fruits rouges mûrs est soutenu par une acidité fraîche et des tanins souples. Grâce à la bonne structure, il y a une finale persistante et épicée.
  • Vinification Une fois mûrs, les raisins sont vendangés et vinifiés séparément à une température de 28°C, puis soumis à une macération de 10 jours. Une fois la fermentation alcoolique et malolactique terminée, le vin est élevé en fûts de chêne.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 2 ans
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Embouteillé: SP27, 53031 Casole d'Elsa, Il Piano SI

    Côte Rouge Toscane IGT 2019
  • Commençons par l'étiquette. Costa Toscana IGT est une dénomination qui s'étend sur une longue langue de terre d'environ 400 kilomètres, qui comprend les provinces de Massa-Carrara, Lucca, Pise, Livourne et Grosseto. Une zone viticole variée riche en microclimats, où la brise marine et le soleil toscan créent les conditions idéales pour la culture de la vigne. Celui proposé ici, en particulier, est un vin rouge biologique produit par la famille Piccini, une cave qui n'a certainement pas besoin d'être présentée. Il provient du domaine Moraia, en Maremme, où Sangiovese, Syrah et Cabernet Sauvignon sont cultivés avec soin et respect de l'environnement. Les raisins sont vinifiés séparément en cuve inox à température contrôlée puis élevés 9 mois en fûts de chêne. Le résultat est un vin rouge intense et complexe, avec des arômes de fruits rouges mûrs et des notes terreuses et épicées. Élégance et structure, telles sont ses principales caractéristiques. En bouche, il est chaud et enveloppant, avec une bonne acidité et des tanins souples qui équilibrent le caractère fruité. Il se marie bien avec les plats toscans traditionnels à base de viande, de porc et de fromages affinés comme le pecorino toscan.

    Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.

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