Quoi: Uniquement à partir des parcelles historiques de l'entreprise
Pouquoi: Pour sa fraîcheur vibrante
Parfait avec : Cuisine japonaise et poisson cru
Quoi: Uniquement à partir des parcelles historiques de l'entreprise
Pouquoi: Pour sa fraîcheur vibrante
Parfait avec : Cuisine japonaise et poisson cru
Produit par Società Agricola Bellavista SS - Erbusco (BS) - Italie
Fabriqué en Italie
Franciacorta DOCG sans fioritures. Pur plaisir. C'est le Pas Operé de Bellavista, 75% Chardonnay et 25% Pinot Noir. Cette cuvée - lit-on sur le site de l'entreprise - symbolise la pureté, l'énergie, la fraîcheur et la transformation, à l'image des nuages qui enchantent leur passage. Le "secret" de ce Pas Opere ? c'est sans aucun doute l'assemblage des raisins utilisés pour sa production, résultat d'une sélection rigoureuse à la vigne. Les grappes destinées à cette élégante cuvée proviennent en effet uniquement des parcelles historiques de l'entreprise, avec des plants d'âge ? de plus de 30 ans, et principalement orienté Sud-Est. Une cuvée, vous l'aurez compris dès la première dégustation, conçue pour durer, et évoluer, dans le temps. Jamais commercialisé avant six ans après la récolte, il présente dans le verre une belle couleur jaune paille, avec une mousse blanche exubérante qui se nourrit grâce à un perlage d'une persistance et d'une finesse incomparables. Les senteurs sont complexes, mais légères et agréables à la fois. On retrouve des notes de miel d'acacia, de pomme et de camomille, avec des notes délicates de petites pâtisseries et de vanille. En bouche, il est intense et complexe. Vertical, résolument sec et persistant, avec une fraîcheur minérale vibrante. Excellent à l'apéritif, Pas Operé de Bellavista est également idéal pour accompagner la cuisine japonaise classique ou, plus généralement, le poisson cru.
Vous parlez des vins effervescents Franciacorta et forcément vous pensez à Bellavista. En fait, peu d'entreprises viticoles en Italie sont capables de s'identifier aussi profondément à leur territoire. Bellavista en fait partie. Il est né en 1977 d'un rêve de l'entrepreneur Vittorio Moretti qui choisit ce domaine près d'Erbusco pour donner vie à son projet entrepreneurial. Un projet qui aujourd'hui, après quelques années, coïncide avec ce grand groupe qui porte le nom de Terra Moretti et qui produit des vins excellents et exclusifs dans différents coins de l'Italie. Peu de gens savent que le nom de la cave fait référence à la colline sur laquelle se dresse l'entreprise et à partir de laquelle il est possible d'admirer d'un seul coup d'œil le lac d'Iseo, la vallée du Pô et les Alpes voisines comptez sur plus d'une centaine de parcelles disséminées sur tout le territoire dont sont issus les raisins utilisés pour l'élaboration des vins effervescents de la méthode classique classique. Environ un million et demi de bouteilles par an. Mais ne vous inquiétez pas si les chiffres semblent décidément importants. Le style de la maison est impeccable et tous les vins ont un caractère très reconnaissable. Difficile de se tromper !
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