Les petits producteurs comme Luca Canevaro Vignaiolo font le monde du vin italien grand. Des vignerons passionnés qui traitent leurs vignes comme des jardins, donnant vie à des vins profondément territoriaux et inimitables. L'histoire de Luca Canevaro, en particulier, a des origines relativement récentes. L'entreprise est née, en effet, en 2016 en tant que spin off de l'ancienne ferme familiale. Aujourd'hui, la cave est dirigée par Luca et Stefano et peut compter sur environ 10 hectares de vignes, entièrement cultivées en agriculture biologique certifiée. Nous sommes sur les collines de Tortonesi, une région vallonnée du bas Piémont, entre la Lombardie et la Ligurie, avec une altitude allant de 170 mètres au-dessus du niveau de la mer et jusqu'à près de 500 mètres. Le lien avec leur territoire est profondément ancré chez les deux jeunes et pour cette raison, ils ont choisi de se concentrer exclusivement sur des vins emblématiques de leurs collines. L'entreprise fait partie de FIVI, la fédération italienne des vignerons indépendants, qui regroupe tous les petits vignerons d'Italie, soucieux de produire des vins typiques, authentiques et originaux.
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