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"Terra Mij" Nero di Troia IGP 2020

"Terra Mij" Nero di Troia IGP 2020.
Sacco Vignaioli Apuli
Millésime: 2020
Source: Pouilles, Torremaggiore (FG)
10
€ 14,00 € 11,30 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,07 / litre)
code S2850
Nero di Troia, bio et durable

Quoi: Un simple rouge de tradition
Pouquoi: Pour ceux qui veulent découvrir le vrai Nero di Troia
Parfait avec : Pâtes au four

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Terra Mij" Nero di Troia IGP 2020
Sacco Vignaioli Apuli
Millésime: 2020
Source: Pouilles, Torremaggiore (FG)
€ 14,00 € 11,30 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,07 / litre)
code S2850
Nero di Troia, bio et durable

Quoi: Un simple rouge de tradition
Pouquoi: Pour ceux qui veulent découvrir le vrai Nero di Troia
Parfait avec : Pâtes au four

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge Encore Sec IGP
  • Source Pouilles
  • Raisins Cheval de Troie Noir 100%
  • Sensations Bouche douce exprimant un large bouquet de fruits rouges et d'épices.
  • Vinification macération sur les peaux pendant 10 jours et vieillissement en acier pendant un an
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain moyennement calcaire
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction retour
  • Densité De Plantation 3000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Ferme Sacco Matteo - Torremaggiore, Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Terra Mij" Nero di Troia IGP 2020
  • À Torremaggiore, dans la province de Foggia, la famille Sacco a un rêve. Celle de valoriser le potentiel œnologique de sa région, trop souvent éclipsé par des productions de mauvaise qualité et sans valeur. Ce Trojan Black, en particulier, est l'un de leurs fleurons. Fruit de l'agriculture biologique et durable, ce rouge est parfait pour ceux qui veulent connaître le cépage le plus polyvalent de la région. Vendangés à pleine maturité aromatique et technologique, les raisins sont transformés en cave en quelques heures et entament une macération qui dure environ 10 jours. Pour le reste il n'y a rien à faire qu'à attendre. Plus ou moins un an. Entre-temps, le vin, stocké dans de l'acier à température contrôlée, atteint la bonne complexité et l'agrément. Dans le verre on découvre un rouge caractérisé par une belle robe rubis brillante. Le nez est une symphonie de fruits rouges, belle fraîcheur et très juteux. En bouche, on découvre cependant un vin moelleux, toujours dominé par les fruits rouges et juste une pointe d'épices douces. Une gorgée facile mais pas banale. Un vin parfait pour accompagner le déjeuner du dimanche, lorsqu'un arôme invitant de pâtes cuites au four sort du four. Le bon, de la grand-mère.

    C'est l'histoire d'une petite ferme née d'une famille nombreuse. C'est l'histoire de Sacco, vignerons des Pouilles. A l'origine c'était Vincenzo, pionnier et fondateur de l'entreprise. Son rêve était de donner une identité au vin de sa terre, cette Pouilles qui n'avait jamais pu, jusqu'alors, être pleinement exploitée. Il a fallu environ 10 ans de travail intense pour voir le rêve se réaliser dans une première bouteille. Entre-temps, des terres et des vignes ont été acquises dans des zones adaptées, toutes converties à l'agriculture biologique. Aux côtés de Vincenzo, ses deux fils, Matteo et Alessandro, qui ont aujourd'hui succédé à leur père à la tête de la cave, sont également arrivés. Matteo étudie l'œnologie à San Michele all'Adige et aujourd'hui il est responsable de la production. Le second, quant à lui, entreprend des études d'économie et de gestion et occupe le poste de directeur commercial. Les mains et les têtes ont donc changé, mais certainement pas la philosophie qui guide chaque choix. Aujourd'hui comme à l'origine, l'objectif est de ne produire que des vins authentiques capables d'exprimer la vraie saveur des Pouilles au monde entier. Le logo de l'entreprise, trois roues qui tournent en parfaite harmonie, sont un symbole de confiance et de dynamisme et représentent l'histoire de la cave, avec les deux générations, celle de Vincenzo, Matteo et Alessandro qui ont créé ensemble et dirigent aujourd'hui la cave vers le principal marchés du monde.

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