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Quoi: L'un des rouges des Pouilles les plus connus et les plus appréciés
Pouquoi: Pour son élégance et son expressivité extraordinaires
Parfait avec : Agneau cuit en papillote
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Quoi: L'un des rouges des Pouilles les plus connus et les plus appréciés
Pouquoi: Pour son élégance et son expressivité extraordinaires
Parfait avec : Agneau cuit en papillote
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par Cantine Polvanera - Gioia del Colle (BA), Italie
Des arômes de terre, de basse-cour, de cerise à l'eau-de-vie et de thym écrasé mènent à la bouche suave et souple. Il est robuste et relevé, avec un délicieux mélange de caractères fruités et salés. ALEXANDRE PEARTREE
Beaucoup de fruits confiturés mûrs se mêlent à des herbes fraîches et savoureuses et à du chêne vanillé. Rafraîchissant et persistant.
5 bouquets
Primitivo 17 nous a émerveillés : lorsque nous l'avons goûté pour la première fois, nous nous attendions à la boisson complexe des rouges de la région. Au lieu de cela, nous avons trouvé un vin extraordinaire, un complexe d'émotions fines, puissantes mais non invasives. Un grand rouge qui, même avec le millésime 2014, a remporté les 3 verres de Gambero Rosso.
Le Primitivo 17 de Filippo Cassano est l'interprétation élégante de l'un des plus beaux territoires du sud de l'Italie et a toujours obtenu d'excellentes notes dans tous les principaux guides. Que de l'acier, un style empreint de puissance et d'élégance, allié à une facilité et un plaisir de boire surprenants. Filippo perpétue une longue tradition familiale. L'entreprise est située à l'intérieur d'une ferme entièrement restaurée, dans la Marchesana, quartier de Gioia del Colle, où dès 1860, il était possible d'observer les étendues caractéristiques des arbres Primitivo. Les hectares de vignes possédés sont de 25, dont 15 sont cultivés avec primitif. Pour le reste, les variétés sont aleatico, aglianico, fiano minutolo, falanghina et moscato. De plus, Filippo a sélectionné 15 autres hectares de vieilles vignes (40-60 ans, à louer), avec des rendements très faibles d'environ 500 g. par plante. Le nom Polvanera est inspiré par la couleur sombre de la terre dans la région. La cave est creusée dans la roche de la Murgia Carsica, où le Primitivo a rencontré son habitat naturel pendant des siècles. En 2003, avec Polvanera, Filippo a lancé un projet ambitieux de valorisation du Primitivo et d'autres vignes indigènes.
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