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Muscat AOC Alsace 2018

Muscat AOC Alsace 2018.
Domaine Eric Rominger
Millésime: 2018
Source: Alsace, Westhalten
disponible: 5
5
€ 26,50 € 19,00 -28%
Format 0.75 l. (€ 25,33 / litre)
code S6633
Explosif et typique

Quoi: 100% Laiton Muscat
Pouquoi: Pour sa rare finesse aromatique
Parfait avec : Plats végétariens et à base de légumineuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Muscat AOC Alsace 2018
Domaine Eric Rominger
Millésime: 2018
Source: Alsace, Westhalten
disponible: 5
€ 26,50 € 19,00 -28%
Format 0.75 l. (€ 25,33 / litre)
code S6633
Explosif et typique

Quoi: 100% Laiton Muscat
Pouquoi: Pour sa rare finesse aromatique
Parfait avec : Plats végétariens et à base de légumineuses

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours blanc
  • Source Alsace
  • Raisins Muscat
  • Sensations Fleurs d'acacia, de pêcher blanc et de bergamote. Un vin sec et élégant, doté à la fois de gras et de vivacité, d'une rare finesse aromatique qui, grâce à sa minéralité saline, lui confère une grande profondeur.
  • Vinification Vendanges manuelles avec sélection des raisins, les raisins sont versés directement dans le pressoir pneumatique pour un pressurage d'environ 5/6 heures, afin de favoriser la macération pelliculaire. La fermentation est spontanée et le vin repose quelques mois sur ses lies fines.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement apéritif
NOTES DE PRODUCTION
  • France

  • Eric Rominger 16 Rue Saint-Blaise, 68250 Westhalten, Alsace

    Muscat AOC Alsace 2018
  • Le Muscat d'Eric Rominger est un vin blanc de qualité, obtenu à 100% à partir du cépage Muscat Ottonel. Ce cépage à baies blanches originaire d'Alsace est également cultivé dans de nombreuses autres régions viticoles du monde, dont l'Italie, même si ce n'est que dans son pays d'origine qu'il atteint des niveaux de qualité très élevés. Ses caractéristiques sont un arôme intense et une acidité équilibrée, qui donne au vin fraîcheur et vivacité. Le vignoble d'Eric Rominger est cultivé dans un respect particulier de l'environnement, en agriculture biodynamique, sans utilisation de produits chimiques. Les raisins sont récoltés manuellement, avec une sélection rigoureuse des meilleurs raisins, qui sont ensuite placés dans le pressoir pneumatique. Le pressurage est long et lent, pour favoriser la macération pelliculaire. La fermentation est spontanée, avec un arrêt ultérieur du vin sur lies fines pendant quelques mois. Le Muscat d'Eric Rominger se présente dans le verre avec une belle couleur jaune paille. Le nez est explosif et typique, avec des notes de fleurs d'acacia, de pêche blanche et de bergamote. En bouche cependant, il est sec et élégant, caractérisé par un joli gras et une délicate vivacité à la fois. D'une rare finesse aromatique, grâce à sa minéralité saline, il est extrêmement agréable et parfait pour accompagner les plats végétariens et à base de légumineuses. Dans la tradition alsacienne, il s'accompagne également d'asperges.

    La cave d'Eric et Claudine Rominger est basée à Westhalten, en Alsace, où ils ont acheté à la fin des années 80 des terres dans une zone alors qualifiée de défavorisée et donc peu propice à la viticulture. Cependant, contre l'avis de tous, ils ont poursuivi le projet et le temps leur a donné raison. En 1992, en effet, ces terres ont été reconnues Grand Cru, le plus haut degré de classement viticole d'Alsace, et ont reçu le nom de "Zinnkoepflé". La production de l'entreprise est centrée sur les principaux cépages de la région, le Riesling et le Gewurztraminer. En 2002, la cave a obtenu la classification biologique et biodynamique.

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