FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" 2020

Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" 2020.
Abrigo Giovanni
Millésime: 2020
Source: Piémont, Diano d'Alba (CN)
10
€ 26,90 € 21,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 28,00 / litre)
code S6449
Puissance et élégance

Quoi: Pure expression du cépage Barbera
Pouquoi: Pour la structure importante et l'agréable acidité
Parfait avec : Charcuterie, plats principaux à base de porc, joue de veau et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" 2020
Abrigo Giovanni
Millésime: 2020
Source: Piémont, Diano d'Alba (CN)
€ 26,90 € 21,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 28,00 / litre)
code S6449
Puissance et élégance

Quoi: Pure expression du cépage Barbera
Pouquoi: Pour la structure importante et l'agréable acidité
Parfait avec : Charcuterie, plats principaux à base de porc, joue de veau et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD rouge
  • Source Piémont
  • Raisins Barbera
  • Sensations Rouge violacé profond. Au nez, il y a de légères notes épicées et de fruits rouges parfumés, se poursuivant avec la dégustation des arômes de cerises à l'alcool se détachent. La structure importante est soutenue par une belle acidité qui donne fraîcheur, équilibre et persistance.
  • Vinification Traitement séparé des raisins dans le processus de récolte et de vinification. Egrappage et fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en acier avec macération pendant 9/12 jours. Remontages et délestages sont effectués de façon variable au cours de la fermentation. Soutirage et malolactique spontané en cuve acier. La stabilisation tartrique et la sédimentation ont lieu pendant la période hivernale, profitant de l'action naturelle du froid, dans des cuves en acier. Elevage pendant 6 mois en fûts de chêne français d'une capacité comprise entre 3000 et 4000 litres et quelques tonneaux de 500 litres. Finition ultérieure dans une cuve en ciment pendant environ un an avant la mise en bouteille effectuée environ 20 mois après la récolte. S'ensuit un arrêt en bouteille d'au moins 6 mois avant d'être commercialisé.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Il accompagne parfaitement tous les plats salés comme les charcuteries, les plats principaux à base de porc, les joues de veau et les fromages affinés.
LA VIGNE
  • Terrain Sols argileux, calcaire moyen avec une teneur en sable qui varie selon la position.
  • Exposition et altitude Exposition entre sud-est et sud-ouest.
  • Méthode de Reproduction Vignes typiques en contre-espalier et taille Guyot
  • Densité De Plantation 4500 plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Abrigo Giovanni - Via Santa Croce 9 12055 Diano D'alba (CN)

    Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" 2020
  • « Pure expression du cépage Barbera dans toute sa puissance et son élégance ». C'est ainsi que ses créateurs décrivent le Barbera d'Alba DOC Superiore « Rocche dei Frisu », proposé ici par Abrigo Giovanni. Après tout, nous sommes au cœur de la production de Barbera et Rocche dei Friusu provient d'une sélection des meilleures actions de l'entreprise. Produit uniquement dans les meilleurs millésimes, c'est un vin profond et vif. Nous sommes situés dans les environs de Diano d'Alba, où les sols sont argileux, moyennement calcaires, avec une teneur en sable qui varie selon la position. Ici, entre 360 ​​et 230 mètres d'altitude, le Barbera mûrit entre fin septembre et début octobre. Vendanges manuelles, en paniers, pour préserver totalement son intégrité, et transfert rapide en cave. Il commence par un égrappage et une fermentation alcoolique, à température contrôlée dans des cuves en acier, avec une macération de 9/12 jours. À la fin de la transformation et des processus de clarification qui en découlent, le vin passe dans des fûts de chêne français de différentes capacités pendant une période d'environ six mois. Par la suite, il est affiné dans une cuve en ciment, où le vin repose encore un an avant la mise en bouteille. 6 mois d'attente supplémentaires sont nécessaires et puis, enfin, le vin est prêt à arriver dans les rayons et à être commercialisé. Rouge violacé profond. Le nez présente de légères notes d'épices et de fruits rouges, suivies d'arômes de cerises à l'alcool. En bouche, la structure importante est bien soutenue par une belle acidité qui donne au vin fraîcheur, équilibre et persistance. Parfait avec tous les plats salés, comme les charcuteries, les plats principaux à base de porc, les joues de veau et les fromages affinés.

    Une entreprise familiale authentique. Il s'agit de l'entreprise Giovanni Abrigo, du nom du fondateur, qui cultive la terre et valorise les produits des Langhe depuis 1968. À l'époque, Giovanni et Maria dirigeaient la ferme typique de Langa, avec l'élevage de bovins de boucherie piémontais et de petits animaux de basse-cour. A ceux-ci s'ajoutent la culture de champs de céréales, de noisetiers, de vergers et évidemment de vignobles pour la production de vin Dolcetto. Le développement arrive au milieu des années 80, lorsque le fils Giorgio, ayant terminé ses études d'agronomie, commence à s'occuper personnellement de la culture des noisetiers et des vignes. Ces derniers sont plantés sur les terrains les mieux exposés et les plus adaptés de l'entreprise. Avec l'arrivée du nouveau millénaire, ce sont donc leurs enfants qui entrent dans l'entreprise. Cela redonne vie et impulsion, et conduit, en 2019, à achever la construction du nouveau chai de vieillissement, qui réunit et complète les salles construites par les différentes générations.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" 2020 par Abrigo Giovanni, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin rouge DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2020 clients satisfaits. En plus de Barbera d'Alba DOC Superiore "Rocche dei Frisu" XNUMX d'Abrigo Giovanni, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée