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Quoi: Le beau rouge de la tradition
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un classique
Parfait avec : Viande bouillie mixte
Gambero rosso
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Le beau rouge de la tradition
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un classique
Parfait avec : Viande bouillie mixte
2 verres
Un barbera équilibré et fruité avec des baies noires, du zeste d'orange et quelques nuances d'écorce. Corps moyen à corsé. Savoureux en finale. J'aime l'équilibre à cela. Buvez maintenant.
Voici un rouge savoureux et juteux qui s'ouvre sur des arômes invitants de fleur bleue, de mûre et d'épices à gâteau. En bouche, rond et généreux, les tanins onctueux soutiennent souplement la cerise noire charnue, la prune cuite, la vanille et le clou de girofle.
Vous ne pouvez pas penser aux collines d'Alba sans vous attarder sur la qualité de son Barbera. C'est un tout. Et vous ne pouvez pas penser à Ca' Viola sans imaginer un dîner entre amis avec une bouteille de Brichet pour réchauffer le cœur et l'esprit de tous les convives. Né en 2002, et ? un Barbera classique, caractérisé par une belle structure et une pointe d'acidité qui le rend encore plus agréable à boire. Un vin traditionnel qui met à l'honneur l'un des cépages internationaux les plus appréciés de la région. En cave nous travaillons avec rigueur. Fermentation sans recours à des levures sélectionnées, Brichet est issu d'une macération et d'une fermentation de 15 jours en cuves thermorégulées. S'en suit un affinage d'un an en grands fûts et une mise en bouteille sans filtration préalable. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis profond aux reflets violacés. Au nez et? une débauche de fruits rouges, des notes de sous-bois et d'épices douces. En bouche, comme mentionné, il est agréablement frais et buvable. Un vin très agréable qui donne le meilleur lorsqu'il est servi à bonne température, maximum 15/16 degrés, associé à l'un des nombreux bons plats traditionnels. La viande bouillie mélangée, juste pour donner un exemple, est littéralement "sa mort".
C'est l'histoire d'un rêve devenu réalité. Un rêve qui trouve son origine dans les belles collines de la Langa, où Beppe Caviola, jeune vigneron en herbe, a commencé dans les années 1991 sa petite production de vins. Nous sommes à Montelupo Albese. Ici, Beppe, avec son ami Maurizio Anselmo, loue son premier vignoble, Barturot, et, comme un Steve Jobs local, utilise le garage de ses parents pour créer son premier vin. Un peu plus qu'une expérience, soyons clairs, mais déjà capable d'attirer l'attention d'une grande figure du monde du vin comme Elio Altare qui pressent le potentiel de ce jeune vigneron et encourage Beppe à embouteiller son produit. Ainsi est né, en 2002, le premier label signé Ca' Viola. A partir de là, ce sera un long trajet. Une expansion et une expérimentation continues. En XNUMX, Beppe, avec sa femme Simonetta, a déménagé la cave à Dogliani et ici, à Villa Bracco, un centre moderne est né dans lequel la production, le conseil et l'accueil touristique coexistent en harmonie. Le petit garage familial a parcouru un long chemin. Mais Beppe Caviola ne semble pas regarder vers le passé. Au contraire, son regard est toujours tourné vers l'avenir et les défis à venir à relever.
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