Quoi: Barbera de la région d'Alba
Pouquoi: Pour sa fraîcheur typique
Parfait avec : Charcuterie et fromages. Premier et deuxième plats à base de viande
Quoi: Barbera de la région d'Alba
Pouquoi: Pour sa fraîcheur typique
Parfait avec : Charcuterie et fromages. Premier et deuxième plats à base de viande
Italie
Château de Neive - Entreprise agricole de Neive - Corso Romano Scagliola 205 12052 Neive - Italie
Sa buvabilité fraîche fait de ce rouge piémontais l'un des plus appréciés des amateurs et connaisseurs. Nous parlons évidemment du Barbera, celui produit dans la région d'Alba. Vin DOC proposé, dans ce cas, par Castello di Neive. 100% Barbera, ce rouge est issu d'un traitement minutieux des meilleurs raisins de l'entreprise, transférés à la cave à pleine maturité pour être envoyés à la transformation. Fermentation à température contrôlée, pendant la phase délicate de la macération, la masse est soumise à de fréquents remontages automatiques, pour extraire délicatement les substances colorantes présentes dans les peaux. À la fin de la transformation, le vin subit ensuite la fermentation dite malolactique, pour ensuite poursuivre son affinage dans des cuves en acier. Vin caractérisé par une robe rouge rubis très vive aux reflets violets, le nez révèle des arômes vineux, avec des notes fruitées très fraîches rappelant les fruits rouges mûrs. En bouche, en revanche, il se caractérise avant tout par l'agréable fraîcheur, bien intégrée et compensée par la douceur du fruit. Un vin vraiment agréable et bien fait. Parfait pour accompagner un goûter entre amis avec de la charcuterie et des fromages, mais aussi des entrées et seconds plats à base de viande. Pour les amateurs de combinaisons locales, nous ne pouvons manquer de mentionner les classiques agnolotti à la viande. Pur plaisir!
La ferme Castello di Neive a été fondée au début des années 60 par l'ingénieur Italo Stupino. Une belle réalité profondément liée à son territoire et qui s'enorgueillit d'une propriété d'environ 60 hectares, dont 27 sont destinés à la vigne. Une cave traditionnelle, avec une grande attention au soin de tous les processus de transformation. Les fermentations des vins, notamment, se déroulent dans des chais modernes équipés de toutes les technologies utiles pour encadrer au mieux chaque étape. A la fin de la transformation, ensuite, les vins reposent en barriques et en barriques pour la délicate phase d'élevage. Ceux-ci sont logés dans l'enceinte des caves du Château. Un lieu historique, où l'œnologue Louis Oudart commença la production d'un vin sec, le « Neive », à base de Nebbiolo, avec lequel il obtint une médaille d'or à l'Exposition de Londres de 1862.
Si vous souhaitez acheter Barbera d'Alba DOC 2022 de Castello di Neive, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Rouge Fermo DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2022 clients satisfaits. En plus du Barbera d'Alba DOC XNUMX de Castello di Neive, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins vins prêts à être livrés