FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barbera d'Alba DOC 2022

Barbera d'Alba DOC 2022.
Castello di Neive
Millésime: 2022
Source: Piémont, Neive (CN)
17
€ 18,50 € 15,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 20,00 / litre)
code S1231
Potabilité fraîche

Quoi: Barbera de la région d'Alba
Pouquoi: Pour sa fraîcheur typique
Parfait avec : Charcuterie et fromages. Premier et deuxième plats à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barbera d'Alba DOC 2022
Castello di Neive
Millésime: 2022
Source: Piémont, Neive (CN)
€ 18,50 € 15,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 20,00 / litre)
code S1231
Potabilité fraîche

Quoi: Barbera de la région d'Alba
Pouquoi: Pour sa fraîcheur typique
Parfait avec : Charcuterie et fromages. Premier et deuxième plats à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOC toujours rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Barbier
  • Sensations Un vin à la robe rouge rubis très vive aux reflets violets avec des arômes vineux au nez avec des notes fruitées très fraîches rappelant les fruits rouges bien mûrs. En bouche il est frais et équilibré avec une acidité présente mais bien intégrée et compensée par la douceur.
  • Vinification Fermentation à température contrôlée, remontages automatiques lors de la macération pour extraire délicatement les matières colorantes présentes dans les peaux. La fermentation malolactique et l'affinage se poursuivent dans des cuves en acier.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain on trouve des zones avec plus de présence de couches de marnes grises compactes, alternant avec des couches de sable et d'autres avec des marnes bleues et du calcaire
  • Exposition et altitude Sud Est, Sud Ouest
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Château de Neive - Entreprise agricole de Neive - Corso Romano Scagliola 205 12052 Neive - Italie

    Barbera d'Alba DOC 2022
  • Sa buvabilité fraîche fait de ce rouge piémontais l'un des plus appréciés des amateurs et connaisseurs. Nous parlons évidemment du Barbera, celui produit dans la région d'Alba. Vin DOC proposé, dans ce cas, par Castello di Neive. 100% Barbera, ce rouge est issu d'un traitement minutieux des meilleurs raisins de l'entreprise, transférés à la cave à pleine maturité pour être envoyés à la transformation. Fermentation à température contrôlée, pendant la phase délicate de la macération, la masse est soumise à de fréquents remontages automatiques, pour extraire délicatement les substances colorantes présentes dans les peaux. À la fin de la transformation, le vin subit ensuite la fermentation dite malolactique, pour ensuite poursuivre son affinage dans des cuves en acier. Vin caractérisé par une robe rouge rubis très vive aux reflets violets, le nez révèle des arômes vineux, avec des notes fruitées très fraîches rappelant les fruits rouges mûrs. En bouche, en revanche, il se caractérise avant tout par l'agréable fraîcheur, bien intégrée et compensée par la douceur du fruit. Un vin vraiment agréable et bien fait. Parfait pour accompagner un goûter entre amis avec de la charcuterie et des fromages, mais aussi des entrées et seconds plats à base de viande. Pour les amateurs de combinaisons locales, nous ne pouvons manquer de mentionner les classiques agnolotti à la viande. Pur plaisir!

    La ferme Castello di Neive a été fondée au début des années 60 par l'ingénieur Italo Stupino. Une belle réalité profondément liée à son territoire et qui s'enorgueillit d'une propriété d'environ 60 hectares, dont 27 sont destinés à la vigne. Une cave traditionnelle, avec une grande attention au soin de tous les processus de transformation. Les fermentations des vins, notamment, se déroulent dans des chais modernes équipés de toutes les technologies utiles pour encadrer au mieux chaque étape. A la fin de la transformation, ensuite, les vins reposent en barriques et en barriques pour la délicate phase d'élevage. Ceux-ci sont logés dans l'enceinte des caves du Château. Un lieu historique, où l'œnologue Louis Oudart commença la production d'un vin sec, le « Neive », à base de Nebbiolo, avec lequel il obtint une médaille d'or à l'Exposition de Londres de 1862.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Barbera d'Alba DOC 2022 de Castello di Neive, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Rouge Fermo DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2022 clients satisfaits. En plus du Barbera d'Alba DOC XNUMX de Castello di Neive, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée