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Barbera d'Alba "Maria Gioana" DOC 2019

Barbera d'Alba "Maria Gioana" DOC 2019.
1

GR

94

LM

4

B

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Fratelli Giacosa
Millésime: 2019
Source: Piémont, Neive (CN)
28
€ 21,30 € 15,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4462
Sec et frais

Quoi: Dédié à Maria Gioana qui soignait ses maux avec du vin
Pouquoi: Pour son goût agréablement fruité
Parfait avec : Rôtis, viandes bouillies ou fromages bien affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Barbera d'Alba "Maria Gioana" DOC 2019
Fratelli Giacosa
Millésime: 2019
Source: Piémont, Neive (CN)

1

Gambero rosso

94

Luca Maroni

4

Bibenda


€ 21,30 € 15,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4462
Sec et frais

Quoi: Dédié à Maria Gioana qui soignait ses maux avec du vin
Pouquoi: Pour son goût agréablement fruité
Parfait avec : Rôtis, viandes bouillies ou fromages bien affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Piémont
  • Raisins Barbara 100%
  • Sensations sec, frais en bouche pour l'acidité
  • Vinification Longue macération pelliculaire et élevage en barrique pendant 12 mois
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argile
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !
  • Luca Maroni 94
  • boisson Présent dans le guide !
    Barbera d'Alba "Maria Gioana" DOC 2019
  • Maria Gioana est l'intéressant Barbera d'Alba DOC, proposé ici par Giacosa Fratelli. Son nom dérive d'une ancienne chanson populaire piémontaise sur une femme, Maria Gioana, qui aime boire du vin et tous ses maux sont traités de cette manière sans qu'il soit nécessaire de se rendre chez le médecin. Dans ce cas, il s'agit d'un rouge produit avec des raisins XNUMX% Barbera, provenant d'une sélection rigoureuse des vignobles de l'entreprise de Canavere, Madonna Como et Bordini. Une fois en cave, ces raisins sont vinifiés séparément et affinés en petits fûts de chêne français. Après maturation, le vin passe de longs mois en bouteille, où il complète, harmonise et exalte ses caractéristiques remarquables. Déjà bon aujourd'hui, c'est un vin capable de vieillir longtemps en bouteille. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis intense, avec des arômes vineux et intenses. En bouche, cependant, il révèle immédiatement un vin agréablement fruité. Sec et frais, grâce à son acidité naturelle, il peut s'affiner quelques années en bouteille. Au moment de l'amener à table, rappelons-nous de privilégier les associations telles que les rôtis, les viandes bouillies ou les fromages bien affinés.

    Cantina Giacosa Fratelli : plus de 100 ans d'histoire. Une longue histoire familiale, faite de valeurs transmises de père en fils. Nous sommes à Neive, dans la province de Cuneo. C'est là que tout commence, avec quatre frères, Leone, Giovanni Battista, Costantino et Giuseppe, qui s'y installent à la fin du XIXe siècle pour travailler comme métayers. Des quatre, cependant, seul Giuseppe a cultivé le rêve d'avoir une cave pour produire du vin des collines où il est né. Et un jour de juin 800, ce rêve pouvait enfin se réaliser. En effet, il apprit qu'une cave était à vendre à Borgonuovo di Neive, au prix de trois mille lires. Une somme qui n'aurait jamais pu être payée. La légende raconte cependant que cette nuit-là, il fit un rêve et le lendemain, il joua les numéros de loto qui lui avaient été suggérés pendant qu'il dormait. Cela semble impossible. Mais avec les gains, il a acheté la cave. De génération en génération, c'est toujours la famille qui gère la cave, avec deux éléments de référence clairs : la naturalité et la qualité, à chaque phase de transformation, de la vigne à la cave. Aujourd'hui, la cave Giacosa Brothers peut compter sur environ 1895 hectares, divisés en différentes zones.

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