LM
Quoi: Barbera d'Asti DOCG, sensuelle et harmonieuse
Pouquoi: S'offrir un classique sous une forme réussie et bouleversante
Parfait avec : Braisé au Barbera
Luca Maroni
Quoi: Barbera d'Asti DOCG, sensuelle et harmonieuse
Pouquoi: S'offrir un classique sous une forme réussie et bouleversante
Parfait avec : Braisé au Barbera
Récompensé avec 96 points
Barbera d'Asti DOCG Uniquement de l'acier, un destin du territoire et en même temps un vin à vivre jusqu'à la dernière gorgée. Montalbera a construit un pont qui unit 6 générations de vignerons et deux des territoires italiens les plus adaptés à la viticulture : Langhe et Monferrato. Barbera d'Asti DOCG Montalbera est un hymne à ses racines, un costume sur mesure adapté aux souhaits et aux attentes des aficionados les plus sincères. Le raffinement de l'acier et la période de repos en bouteille contribuent à rendre ce vin pleinement réussi et invitant. La couleur rouge pourpre vit de reflets violets dans sa jeunesse, puis évolue avec le temps au profit de différentes tonalités, toutes à découvrir. Le nez offre des sensations pleines et puissantes, avec des notes caractéristiques de confiture de myrtille et de cerise noire. Équilibré en bouche, avec la juste acidité, harmonieux et persistant : les fruits cueillis au bouquet reviennent avec des arômes pleins, enveloppants et définis. Barbera d'Asti DOCG Solo Acciaio Montalbera se prête à d'importantes combinaisons, en particulier avec des plats de viande rouge. C'est un vin qui sent bon la tradition, et en même temps une réinterprétation aussi réussie qu'exquisément moderne : une alchimie qui atteste de la bonté du travail de Montalbera, la bouteille à déboucher quand c'est la passion qui la demande.
Montalbera est née dans le Piémont, entre les municipalités de Grana, Castagnole Monferrato et Montemagno, au début du XXe siècle. Bénéficiant d'une position privilégiée, Montalbera se consacre à la vinification uniquement de vins locaux. Depuis le début des années XNUMX, en plus de l'acquisition de nouvelles terres et de nouveaux vignobles, l'entreprise a entamé un processus de revalorisation du Ruchè, typique du Piémont, et a continué à combiner cette excellence avec de nombreux autres joyaux du territoire. A la base de tout ce que la famille Morando met dans la bouteille, il y a quatre points cardinaux : rigueur, planification, interprétation et terroir. Une constellation qui guide la production, favorisant la navigation dans les eaux traîtresses de l'élaboration du vin, éclairant un itinéraire qui, sans l'ombre d'un doute, conduit à des vins d'une rare efficacité expressive.
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