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Quoi: Un rouge piémontais frais et agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la typicité
Parfait avec : Viande mijotée
Robert Parker
James Suckling
Decanter
Quoi: Un rouge piémontais frais et agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent la typicité
Parfait avec : Viande mijotée
Embouteillé par Michele Chiarlo Srl - Calamandrana - Italie
Fabriqué en Italie
Le Michele Chiarlo 2017 Barbera d'Asti le Orme (conditionné dans une bouteille à bouchon à vis) est une expression légère et informelle à commander à la trattoria ou à la pizzeria locale. Le vin est serré et maigre, avec un joli bouquet de cerise sauvage, de mûre séchée et d'amande douce. Le vin est doux en termes d'extraction et modéré en termes d'acidité naturellement élevée du raisin. Ces qualités le rendent si convivial.
Une tonne de fruits primaires brillants fait une entrée, caractérisée par des framboises et des cerises noires. Moyennement corsé avec très peu de tanins, mais l'acidité poussée le rend immédiatement buvable et sûrement excellent avec de la nourriture. Buvez maintenant.
Ce rouge juteux s'ouvre sur des arômes de baies mûres à peau foncée, d'anis étoilé et une bouffée de tapis forestier. Ronde, mâchue et fraîche, la bouche savoureuse déploie des saveurs de cerise marasque mûre, de canneberge, de réglisse et un soupçon de truffe aux côtés de tanins souples. Profitez-en jusqu'en 2022. KERIN O'KEEFE
Le Barbera est, par définition, un vin immédiat et agréable. Facile à combiner et généralement caractérisé par un bon rapport qualité-prix. Ce "Seize mois Le Orme" de Michele Chiarlo ne fait pas exception, résultat de la vinification de raisins issus de différentes parcelles de l'entreprise, toutes caractérisées par un sol clair riche en microéléments. Les seize mois font référence à la durée d'affinage du vin avant la mise en bouteille. Le résultat est un agréable verre de couleur rouge rubis aux reflets violets. Les notes fruitées dominent le nez, de la framboise à la cerise, suivies d'une légère texture épicée. En bouche, il se confirme particulièrement fruité bien soutenu par une note acide marquée, typique du Barbera. A boire et absolument agréable, ce vin a des tanins très bien intégrés et un corps pas excessivement lourd. Parfait pour une soirée entre amis, c'est le bon vin pour accompagner un déjeuner ou un dîner typiquement piémontais.
C'est en 1956 que Michele Chiarlo a fondé sa cave à Calamandrana, au cœur de la région d'Asti, en commençant à produire son premier Barolo. Strictement familiale, la cave s'est développée grâce aux importants achats effectués dans les meilleures régions des Langhe, dont Cerequio et Cannubi. Aujourd'hui, Michele Chiarlo peut compter sur un patrimoine d'environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont en propriété et les 50 restants avec des contrats de bail à long terme. La production globale dépasse le million de bouteilles par an mais, contrairement à de nombreuses entreprises qui ont perdu leur forte connotation familiale au fil du temps, Michele Chiarlo, enfants et petits-enfants ont toujours le contrôle total de la production. Aujourd'hui, le défi consiste à parvenir à une durabilité totale. Objectif poursuivi depuis les années 90, lorsque les premières applications de lutte intégrée, de pesticides sélectifs et d'autres pratiques naturelles ont commencé.
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