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Quoi: Un rouge toscan intense et élégant
Pouquoi: Tomber amoureux du Sangiovese
Parfait avec : Viande grillée
Wine spectator
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Un rouge toscan intense et élégant
Pouquoi: Tomber amoureux du Sangiovese
Parfait avec : Viande grillée
Les prunes rouges séchées, la réglisse rouge, le cèdre et les épices séchées forment un nez très élégant. Corsé, tanins serrés et finale épicée et nerveuse. Bonne clarté et concentration. Buvez maintenant ou maintenez.
Des arômes de café, de chêne, de pain grillé et de prune cuite mènent le nez. En bouche, des tanins serrés et tendus soulignent la cerise séchée, l'espresso et la sauge grillée. A boire au cours des prochaines années. KERIN O'KEEFE
D'amples saveurs de prune, de cerise noire et d'herbes sauvages à l'attaque se marient à des tanins denses et poussiéreux à l'arrière. Ce rouge est puissant et persistant, équilibré dans l'ensemble, mais pourrait bénéficier de quelques années de garde et d'une entrecôte grillée. Meilleur de 2021 à 2033
Nous sommes en présence d'un véritable joyau viticole toscan. Un peu pour la signature, Frescobaldi, qui représente la véritable noblesse du vin de la région. En partie pour le soin obsessionnel avec lequel est travaillé le Sangiovese destiné à cette élégante bouteille. Montesodi, en fait, n'est pas l'habituel Sangiovese rustique et libre. C'est plutôt le fruit d'une transformation des meilleurs raisins, récoltés à la main puis sélectionnés en cave sur des bancs de tri. Vieilli pendant 18 mois en fûts de 30 hectolitres, ce rouge garantit un plaisir absolu. Dans le verre, il est extrêmement élégant, grâce à sa couleur rouge rubis brillante. Au nez, des notes de fleur de cerisier, de violette et d'hibiscus. Puis des petits fruits rouges croquants et un élégant piquant, avec des notes de réglisse et de poivre. En bouche, il est frais, avec une bonne concentration. Les tanins sont soyeux et mûrs. La finale est longue, juteuse et séduisante. Son destin ? Pour rendre notre steak encore plus agréable.
Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.
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