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Rouge de Montalcino DOC 2021

Rosso di Montalcino DOC 2021.
88

WS

87

RP

91

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Rosso di Montalcino DOC 2021, Podere Casisano Tommasi Estates
Rosso di Montalcino DOC 2021, Podere Casisano Tommasi Estates AUX 1
Podere Casisano Tommasi Estates
Millésime: 2021
Source: Toscane, Montalcino (Si)
16
€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2951
Bon vin de tous les jours

Quoi: Le Sangiovese jeune et frais
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un bon vin, tous les jours
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Rosso di Montalcino DOC 2021
Podere Casisano Tommasi Estates
Millésime: 2021
Source: Toscane, Montalcino (Si)

88

Wine spectator

87

Robert Parker

91

James Suckling


€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2951
Bon vin de tous les jours

Quoi: Le Sangiovese jeune et frais
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un bon vin, tous les jours
Parfait avec : Charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source toscane
  • Raisins 100% Grand Acino Toscano Sangiovese
  • Sensations Rouge rubis intense et belle transparence. Bouquet complexe évoquant la violette, la prune et les petits fruits rouges, associé à de délicates notes d'épices. La bouche est sèche, avec un agréable équilibre entre les tanins et l'acidité. Finale fraîche et persistante.
  • Vinification Macération : traditionnelle sur les peaux pendant 12 jours. Vieillissement de 8 mois en fûts de chêne de Slavonie et de 6 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Pierre galestro
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Corde saponée
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par SS Agricola Tommasi Viticoltori - Montalcino (SI), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Robert Parker 87

    Le Casisano 2017 Rosso di Montalcino s'ouvre sur des arômes vifs et toniques de cerise sauvage et de mûre pressée. La signature fruitée du vin est bien définie, particulièrement dans ce millésime chaud et sec. L'éclat somptueux des baies fait de ce vin un compagnon naturel des pâtes garnies de morceaux de bacon fumé et de fromage pecorino râpé.

  • James allaitant 91

    Un rouge frais et fruité aux arômes et saveurs de cerise, de chocolat et de noix. Corps moyen, tanins légers et finale juteuse. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast

    Des arômes de menthe hachée et de baies noires mûres dominent le nez. La bouche juteuse et savoureuse révèle de succulentes cerises griottes, des épices à gâteau et la même note mentholée qu'au nez. Les tanins souples et la fraîcheur de l'acidité forment une trame décontractée. C'est tout ce qu'un Rosso di Montalcino devrait être : facile à boire et délicieux. Profitez-en jusqu'en 2022. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 88

    De jolies notes de cerise définissent ce rouge ouvert, élégant et bien structuré. Équilibré, laissant une impression alléchante. À boire jusqu'en 2023. 

  • boisson Présent dans le guide !
    Rouge de Montalcino DOC 2021
  • Il y a des jours où, sans occasion spéciale, on a quand même envie de bien se faire plaisir. Ce sont des jours où même le vin choisi pour accompagner le repas doit refléter cette attention particulière. Ce sont les cas dans lesquels un Rosso di Montalcino s'avère parfait. Car si le tissu est le même que celui du noble grand frère Brunello, le Rosso a de son côté ce petit plus de vitalité, cette jeunesse insouciante, qui facilite son approche. Le rouge que la famille Tommasi propose ici appartient à cette catégorie. Vif, frais et gouleyant, c'est un vin de tous les jours par excellence. Le Rosso di Montalcino di Casisano provient de vignes plus jeunes, par rapport à celles utilisées pour produire le Brunello, plantées en 2015. Des plantes plus vigoureuses qui doivent encore être apprivoisées mais qui ont tout le potentiel de celles plantées depuis des années et des années. Pour le reste, il subit un vieillissement plus court d'environ 8 mois en fûts de chêne de Slavonie, suivi d'au moins 6 mois en bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis intense, avec une belle transparence. Le nez révèle un bouquet complexe évoquant la violette, la prune et les petits fruits rouges, associés à de délicates notes d'épices. En bouche, il est sec, avec un agréable équilibre entre les tanins et l'acidité. Finale fraîche et persistante.

    De la Vénétie au monde entier. Tommasi est une entreprise familiale fondée en 1902 et aujourd'hui dirigée par la quatrième génération de la famille. Un nom qui est, pour de nombreux amateurs de vin, un gage de qualité absolue. Au fil des ans, l'entreprise s'est beaucoup développée, acquérant des vignobles et des propriétés dans différentes régions d'Italie. Aujourd'hui, Tommasi Family Estates constitue une solide réalité entrepreneuriale, qui peut compter sur un total d'environ 570 hectares de vignobles, répartis en cinq régions. Sept domaines entre la Valpolicella Classica et les Pouilles, en passant par la Lombardie, la Toscane et aujourd'hui même la Basilicate. Contrairement à d'autres réalités entrepreneuriales qui ont progressivement perdu le goût de la recherche de qualité et la passion du territoire en grandissant, ces valeurs sont restées centrales à Tommasi. Une grande entreprise récompensée par la critique internationale et présente avec ses produits sur des dizaines de marchés, qui a su conserver un esprit familial.

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