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Peposo Rosso Toscane IGT

Peposo Rosso Toscano IGT.
97

LM

90

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Podere Montale
Millésime: 2017
Source: Toscane, Seggiano (GR)
57
€ 14,00 € 11,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 15,87 / litre)
code S2649
Un rouge du territoire, moderne et immédiat

Quoi: Un beau Sangiovese avec cette touche de noblesse en plus
Pouquoi: Pour son immédiateté et sa facilité de consommation
Parfait avec : Viande grillée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Peposo Rosso Toscano IGT
Podere Montale
Millésime: 2017
Source: Toscane, Seggiano (GR)

97

Luca Maroni

90

James Suckling


€ 14,00 € 11,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 15,87 / litre)
code S2649
Un rouge du territoire, moderne et immédiat

Quoi: Un beau Sangiovese avec cette touche de noblesse en plus
Pouquoi: Pour son immédiateté et sa facilité de consommation
Parfait avec : Viande grillée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
  • Sensations Couleur rouge rubis. Le nez est joyeux, floral avec des notes de violette, fruité avec des notes de fruits fraîchement cueillis. En bouche le vin frappe par sa fraîcheur et sa minéralité; une saveur agréable le rend très buvable
  • Vinification La fermentation a lieu sur les peaux pendant environ 10-15 jours à une température contrôlée (27-28 ° C). Cette phase est suivie d'une fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable spécialement conçues pour l'extraction délicate des tanins et de la couleur. Le vin est mis en bouteille et stocké correctement à une température contrôlée afin qu'il puisse poursuivre son affinage.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 16 °
  • verreBordeaux
  • Quand le boire D'ici 5 ans
  • appariement Viande grillée
LA VIGNE
  • Terrain Argileux avec la présence de Galestro (pierre locale typique
  • Exposition et altitude Ouest, à 350 mètres d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5200 XNUMX plants par hectare
Prix
  • Luca Maroni 97

    Récompensé avec 97 points

  • James allaitant 90

    Un rouge ferme et soyeux aux arômes et saveurs de prunes, de cèdre et d'herbes fraîches. Corps moyen à corsé. Serré et joli. A boire maintenant, mais meilleur après 2020.

    Peposo Rosso Toscane IGT
  • Il n'y a rien de plus beau que de tester la polyvalence du Sangiovese di Toscana, en créant des mélanges insolites et curieux. Dans ce cas Podere Montale propose le Peposo (rien que pour le nom, cette bouteille mérite la dégustation) un assemblage de Sangiovese, 80%, avec Cab Sauvignon et Merlot en petites parts, 10% chacun. L'idée était de donner une pincée d'internationalité au prince incontesté des vignes italiennes, sa majesté Sangiovese, avec le plus noble des cépages internationaux. Sans recourir aux raffinements du bois mais en donnant vie à un vin simple et immédiat. Bon de suite et en tout cas à boire d'ici quelques années. Peposo est comme ça, un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis. Le nez est décrit comme "joyeux", floral, avec des notes de violette, fruité, avec des notes de fruits fraîchement cueillis. En bouche, il impressionne par sa fraîcheur et sa minéralité, ainsi que par une saveur agréable qui le rend facile à boire. Mise en garde. Avec un bon steak à côté, ça peut être addictif. Débouchez avec prudence ! 

    Podere Montale est une belle entreprise toscane qui ne revendique pas une histoire centenaire, elle a vu le jour en 2014, mais peut compter sur un projet précis et intéressant. Elle est née d'une idée de Silvio Mendini qui rêve de donner vie à une ferme attentive à la valorisation et à la protection de la biodiversité du territoire sur lequel elle opère. En d'autres termes, l'objectif est de créer des produits qui reflètent harmonieusement les terroirs et les cépages dont le vignoble fait partie intégrante. Pour cette raison, tous les vins proposés sont produits exclusivement avec des raisins des 18 hectares de l'entreprise, cultivés avec du Sangiovese, bien sûr, mais aussi du Merlot et du Cabernet sauvignon. Toutes les parcelles sont situées à proximité de la cave, à Seggiano dans la province de Grosseto, et se développent de 250 à 450 mètres d'altitude.

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