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"Il était une fois" Pinot Noir Dell 'Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022

"C'era una volta" Pinot Nero Dell' Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022.
90

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
'C'era una volta' Pinot Nero Dell' Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022, Losito e Guarini
'C'era una volta' Pinot Nero Dell' Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022, Losito e Guarini AUX 1
Losito e Guarini
Millésime: 2022
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)
33
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3288
Le plus indigène des cépages internationaux

Quoi: Pinot Noir d'Oltrepò
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un rouge simple mais valorisant
Parfait avec : Assiette de fromage et salami

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"C'era una volta" Pinot Nero Dell' Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022
Losito e Guarini
Millésime: 2022
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)

90

Luca Maroni


€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3288
Le plus indigène des cépages internationaux

Quoi: Pinot Noir d'Oltrepò
Pouquoi: Pour ceux qui veulent un rouge simple mais valorisant
Parfait avec : Assiette de fromage et salami

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Lombardie
  • Raisins Pinot Noir en pureté vinifié en rouge
  • Sensations Sec, avec une saveur fraîche et savoureuse, avec une bonne note acidulée, des notes épicées, des clous de girofle
  • Vinification Foulage et égrappage du raisin avec macération pré-fermentaire et macro-oxygénation pour obtenir sa couleur incomparable. Fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Sol argileux, avec des marnes calcaires et du gypse situé autour du 45e parallèle nord
  • Exposition et altitude nord
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné et guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Mise en bouteille dans la zone de production par Famiglia Guarini Srl - Redavalle - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 90

    Récompensé avec 90 points

    "Il était une fois" Pinot Noir Dell 'Oltrepò Pavese Rosso DOC 2022
  • Le plus indigène des cépages internationaux cultivés à Oltrepò. Le Pinot Noir, originaire de la région française de Bourgogne, dans les collines de la province de Pavie s'avère vraiment chez lui. Ce n'est pas un hasard si Oltrepò est le plus grand réservoir européen de ce cépage, parfait pour être travaillé en rouge, comme dans ce cas, mais aussi en blanc ou comme base pour l'un des célèbres DOCG régionaux. Le "Once upon a time" de Losito & Guarini est issu de raisins de Pinot Noir en pureté, cultivés à l'ombre du 45ème parallèle, donc à mi-chemin entre le pôle et l'équateur. Vendanges manuelles en caisses, les raisins sont transférés en cave pour être d'abord foulés et égrappés puis envoyés en phase de macération, en l'occurrence enrichie par macro-oxygénation, pour obtenir la parfaite extraction de la couleur. Ceci est suivi d'une fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées et d'un affinage, en acier, jusqu'au moment où il atteint la bouteille. Robe rouge rubis vif, il a des arômes intenses, rappelant la violette sauvage, les cerises, les baies sauvages et les épices comme le poivre noir. En bouche, il est plein, enveloppant, doux et persistant. Tanins agréables et bonne structure. Parfait aussi à l'apéritif, avec un plateau de fromages et de charcuterie il est tout simplement idéal.

    Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.

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