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"Pino di Stio" IGP Paestum Rosso 2018

"Pino di Stio" IGP Paestum Rosso 2018.
San Salvatore 1988
Millésime: 2018
Source: Campanie, Stio (SA)
16
€ 37,50 € 29,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 38,67 / litre)
code S3710
Un vin tout simplement unique

Quoi: Pinot noir élégant du Cilento
Pouquoi: Parce que le Pinot Noir surprend toujours, sous toutes les latitudes
Parfait avec : Veau rôti

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Pino di Stio" IGP Paestum Rosso 2018
San Salvatore 1988
Millésime: 2018
Source: Campanie, Stio (SA)
€ 37,50 € 29,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 38,67 / litre)
code S3710
Un vin tout simplement unique

Quoi: Pinot noir élégant du Cilento
Pouquoi: Parce que le Pinot Noir surprend toujours, sous toutes les latitudes
Parfait avec : Veau rôti

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge Encore Sec IGP
  • Source Campanie
  • Raisins PINOT NERO 100%
  • Sensations La couleur rouge rubis clair est typique. Bouquet extrêmement intéressant et dont le creuset vous permet d'inhaler des arômes éthérés de petits fruits rouges, parmi lesquels se distingue la groseille, et d'autres notes fruitées de cerise, de fraise, de framboise, de mûre et de myrtille. Notes de violette, de menthe, de feuille de tomate, de vanille et de cannelle. Une gorgée immédiatement fraîche, enveloppante, élégante, fascinante, harmonieuse, ronde et raffinée qui garde son allure noble inaltérée. Bouche caressée par des tanins souples. Agréable, épicurienne et persistante la finale, qui couronne une boisson d'une profondeur considérable.
  • Vinification vinification rouge classique avec remontages et pigeages répétés à température contrôlée, élevage en barriques usagées du 2ème au 3ème passage pendant 12 mois puis 18 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Argile calcaire
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 500
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Pino di Stio" IGP Paestum Rosso 2018
  • À Stio, entre les bois et les montagnes du parc national du Cilento, dans une zone où poussent les pins rouges caractéristiques, se trouve un petit vignoble. Un petit lopin de terre qui donne des raisins précieux à partir desquels on obtient un vin rouge élégant et parfumé. Un vin unique que propose ici Azienda Agricola San Salvatore 1988. Pinot Noir de pureté, ce vin intéressant est issu d'une vinification rouge classique, avec des remontages et pigeages répétés à température contrôlée pour extraire le maximum de couleur possible. Vient ensuite un élevage en barriques usagées de deuxième et troisième passage qui dure environ un an. Puis, après la mise en bouteille, le processus de maturation se poursuit pendant environ un an et demi en bouteille. Typique de sa couleur, rouge rubis clair, ce vin a un bouquet extrêmement intéressant, avec des notes éthérées et des arômes de petits fruits rouges, dont le cassis, et en plus des notes fruitées de cerise, fraise, framboise, mûre et myrtille. Des souvenirs de violette, de menthe, de vanille et même de cannelle complètent le tableau. En bouche il est frais, enveloppant, élégant. Un vin harmonieux et raffiné qui fait honneur au cépage noble.

    « J'ai vu un buffle parmi les vignes… Et j'ai bu du vin ». Vous êtes accueillis par cette phrase lorsque vous entrez sur le site Web de l'Azienda Agricola San Salvatore 1988. N'oubliez pas qu'ici nous sommes dans un lieu magique, où la nature est capable de nous donner des choses bonnes et inimitables. Comme le vin, et à Dieu ne plaise, mais aussi le buffle de Campanie, unique et inimitable. L'histoire de l'entreprise commence au milieu des années 40, à Boscoreale, sur les pentes du Vésuve. Et, grâce à un long voyage fait de choses simples mais vraies, aujourd'hui San Salvatore 1988 est devenu une belle réalité, engagée dans l'agriculture biologique et biodynamique, jamais intensive. Nous sommes dans le Parc National du Cilento, dans une zone située entre Stio, Paestum et Giungano. Voici les vignes et la cave moderne, équipée d'un système photovoltaïque de 96Kw qui permet de minimiser l'émission de dioxyde de carbone dans l'atmosphère. 97 hectares au total, dont environ 22 de vignes et le reste réparti entre vergers, oliveraies et bois. Et il y a aussi 450 buffles.

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