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Pinot Nero Vigneti Dolomites IGT 2022

Pinot Nero Vigneti Dolomiti IGT 2022.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Maso Grener
Millésime: 2022
Source: Trentin, Lavis (TN)
23
€ 22,50 € 17,30 -23%
Format 0.75 l. (€ 23,07 / litre)
code S3002
La jeunesse du Pinot Noir

Quoi: Un rouge résolument agréable et polyvalent
Pouquoi: Pour sa vitalité naturelle
Parfait avec : Lapin aux champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Pinot Nero Vigneti Dolomiti IGT 2022
Maso Grener
Millésime: 2022
Source: Trentin, Lavis (TN)

93

Luca Maroni


€ 22,50 € 17,30 -23%
Format 0.75 l. (€ 23,07 / litre)
code S3002
La jeunesse du Pinot Noir

Quoi: Un rouge résolument agréable et polyvalent
Pouquoi: Pour sa vitalité naturelle
Parfait avec : Lapin aux champignons

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source Trente
  • Raisins 100% Pinot Noir différents clones
  • Sensations Le pinot noir est subtil et délicat et présente au nez des parfums de petits fruits et de cerises. En bouche, bien que jeune, il est frais et montre une saveur croissante avec le temps.
  • Vinification Les raisins récoltés manuellement après pressurage sont placés dans des cuves ouvertes pour une courte macération et ensuite la fermentation est effectuée dans des cuves en acier inoxydable avec l'utilisation de levures indigènes.
  • Teneur en alcool % 13.00 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Siltite del Werfen - "Terres rouges de Pressano"
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Azienda Agricola Maso Grener - Lavis (TN), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 93

    Récompensé avec 93 points

    Pinot Nero Vigneti Dolomites IGT 2022
  • Ce Pinot Noir proposé par Maso Grener est issu de jeunes vignes, plantées il y a quelques années pour agrandir le magnifique vignoble de Bindesi. Pour la plante, 5 clones de Pinot Noir ont été utilisés, particulièrement adaptés à la vinification en rouge, capables de bien s'adapter au terroir particulier de cette partie de la colline. De la terre rouge de Bindesi, en effet, naissent des vins élégants et de longue durée, mais très agréables même pour les jeunes. Vendanges manuelles pour assurer une sélection précise des grappes, la première partie de la vinification se déroule en cuves ouvertes. Ce n'est qu'ensuite que le vin est placé dans des fûts de chêne, où il complète la délicate phase de fermentation et effectue la malolactique et le vieillissement. Le résultat est un vin avec une belle couleur brillante et attrayante. Les arômes sont doux avec des cerises, des groseilles et des épices. En bouche, cependant, il est parfumé et rappelle encore les petites baies. Un vin facile à boire mais très gratifiant. Aussi facile à combiner, avec satisfaction et de nombreuses préparations. Pour un accord traditionnel, vous pouvez penser à un plat Trentino carne salada. Mais il est aussi parfait avec une viande blanche, comme le lapin préparé en cuisson lente avec des champignons.

    Difficile d'être plus fièrement lié à son propre territoire et à ses origines paysannes que Cinzia Giacomoni et Fausto Peratoner. L'esprit, mais surtout le cœur, du beau Maso Grener. Nous sommes dans le Trentin, l'une des terres les plus privilégiées pour la culture de la vigne que Cinzia et Fausto ont appris à travailler dès leur plus jeune âge. Parce que leurs familles l'avaient toujours fait, celle de Cinzia cultivait les vignes près de la ville de Trento tandis que l'arrière-grand-père de Fausto était déjà impliqué dans le commerce du vin à Faver dans la vallée de Cembra à la fin du XIXe siècle, mais aussi pour la formation scolaire . Les deux, en effet, se sont rencontrés et fréquentés sur les bancs de l'une des écoles de vin italiennes les plus exclusives, celle de San Michele. Après des années de travail et d'engagement, le moment est enfin venu de réaliser un rêve qui, dans le cas de Cinzia et Fausto, consiste en l'acquisition d'un vignoble et d'une ancienne ferme à restaurer. Ainsi Maso Grener est né en 800. Nous sommes à Pressano, près de Lavis, l'une des zones historiques de la viticulture et de l'œnologie du Trentin. La première récolte ne date cependant que de 1999 et représente l'aboutissement d'un long voyage entamé près de 2013 ans plus tôt parmi les bancs d'école. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur environ 40 hectares, plantés de vignes et en partie de vergers et de bois. Les vignes sont cultivées selon les principes du "Projet Qualité" et en adoptant les pratiques de culture biologique et biodynamique.

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