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"Holunder" Goldtraminer Vignobles des Dolomites IGT 2020

"Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020.
Lagertal
Millésime: 2020
Source: Trentin, Villa Lagarina (TN)
57
€ 17,00 € 13,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S1214
L'aromatique par excellence

Quoi: Au carrefour de Traminer avec le Trebbiano toscan
Pouquoi: Pour des parfums persuasifs et raffinés
Parfait avec : Excellent à l'apéritif, apéritifs à base de légumes, poissons et crudités

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Lagertal
Millésime: 2020
Source: Trentin, Villa Lagarina (TN)
€ 17,00 € 13,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 18,00 / litre)
code S1214
L'aromatique par excellence

Quoi: Au carrefour de Traminer avec le Trebbiano toscan
Pouquoi: Pour des parfums persuasifs et raffinés
Parfait avec : Excellent à l'apéritif, apéritifs à base de légumes, poissons et crudités

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin Blanc IGT
  • Source Trente
  • Raisins Ortraminer 100%
  • Sensations Couleur : Jaune paille aux reflets dorés. Parfum : Persuasif, raffiné avec des notes fruitées rappelant la pêche et des notes florales de rose. Saveur : Justement sapide et persistante. Température de service 10-12°C.
  • Vinification Vinification : en blanc avec légère macération dans le pressoir, fermentation en acier à température. Maturation et affinage : maturation pendant 6 mois au contact des lies en acier, suivie de 2-3 transferts dans des cuves en acier où elle repose pendant environ 12 mois avant la mise en bouteille, puis suit la mise en bouteille avec repos en bouteille pendant environ 3 mois avant de mise sur le marché.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 4 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Calcaire, texture moyenne
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Embouteillé par TN135

    "Holunder" Goldtraminer Vignobles des Dolomites IGT 2020
  • Pour les amoureux du cépage aromatique par excellence, ce vin est incontournable. Parce qu'il est issu d'un traitement pur d'un cépage qui a de l'or dans son nom - Gold - et de la puissante charge de Traminer. "Définitivement "irrévérencieux" - lit le site de la société Lagertal - car il est le fruit d'un cépage absolument innovant, obtenu en croisant les fleurs de vigne de Traminer avec celles du Trebbiano toscan. Une nouvelle variété créée au milieu des années 50 par Rebo Rigotti. Des vignes précieuses et rares précisément parce qu'elles sont destinées à des récoltes ciblées et à l'élaboration d'un vin tout aussi particulier.Elles mûrissent sur le versant basaltique de Reviano, plein de soleil sur la rive droite de l'Adige.Dans la cave, les raisins subissent une vinification en blanc, avec une légère macération dans la presse, suivie d'une fermentation en acier à température contrôlée.A la fin de cette phase, le vin vieillit pendant 6 mois au contact des lies, toujours dans des cuves en acier.Dans le verre ce Goldtraminer apparaît de couleur jaune paille avec des reflets dorés. Au nez les arômes sont persuasifs, raffinés, avec des notes fruitées rappelant la pêche et des notes florales de rose. En bouche, cependant, il est à juste titre sapide et persistant. Excellent en apéritif, apéritifs à base de légumes, poissons et crudités. A déguster jeune, pour des sensations immédiates, ou à redécouvrir après un bon vieillissement en cave. A vous le choix. Saurez-vous résister à la tentation ?

    Immergé dans la province de Trente, Vallagarina, Lagertal en allemand, définit le dernier tronçon entre les montagnes de la vallée traversée par le fleuve Adige. Ici, où les Alpes du Sud s'imposent une dernière fois avec des sommets allant de 1000 à 2000 mètres, avant de redescendre vers la vallée du Pô, une longue histoire a favorisé les habitations, les villages et les châteaux. C'est dans ce coin enchanté de l'Italie que la famille Zago a donné vie à sa ferme avec des vignes à Reviano, une petite ville, connue pour être une étagère morainique qui favorise la croissance des raisins, donnant une saveur particulière au vin. De là, entre autres, vous pourrez profiter d'une vue spectaculaire sur toute la vallée et vous aurez l'occasion d'admirer le magnifique fleuve Adige qui coule à travers les vignes. Lagertal s'étend sur 2 hectares, à 450 mètres d'altitude. La production annuelle globale est d'environ 25.000 XNUMX bouteilles, obtenues dans le respect des méthodes traditionnelles et en ne sélectionnant que les meilleures matières premières, pour garantir qualité et équilibre au produit final.

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