L'histoire de la famille Rottensteiner, ainsi que celle de la ville de Bolzano, est étroitement liée à la viticulture. La cave a été fondée en 1956, lorsque Hans Rottensteiner a décidé de se consacrer à la vente de vin en vrac en Suisse. Dans les années 80, grâce également au soutien de son fils Toni dans la gestion de la cave, le travail s'est déplacé vers la production de vins en bouteille. En 2001, un soutien supplémentaire à l'activité a été apporté par l'entrée de son neveu Hannes. C'est encore aujourd'hui une entreprise familiale dont la philosophie est de « boire avec plaisir ». Pour Toni et Hannes, le vin doit être élégant et buvable. L'objectif principal est de produire des vins au caractère unique et incomparable, typiques de la variété et de l'origine, tels que Lagrein et Santa Maddalena.
Depuis ses origines, la cave n'a pas seulement vinifié les raisins des dix hectares de ses propres vignes. En effet, la production est intégrée par celle d'une soixantaine d'agriculteurs de la zone. Une collaboration devenue aujourd'hui une tradition, indispensable pour obtenir des vins de la plus haute qualité.
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