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"Il était une fois" Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023

"C'era una volta" Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023.
90

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
'C'era una volta' Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023, Losito e Guarini
'C'era una volta' Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023, Losito e Guarini AUX 1
Losito e Guarini
Millésime: 2023
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)
48
€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3289
Le plus typique des blancs de l'Oltrepò

Quoi: Riesling élégant, frais et savoureux
Pouquoi: Pour ses senteurs agréablement aromatiques
Parfait avec : Crevettes grillées ou steaks de thon

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"C'era una volta" Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023
Losito e Guarini
Millésime: 2023
Source: Lombardie, Oltrepò Pavese (PV)

90

Luca Maroni


€ 9,50 € 7,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 10,00 / litre)
code S3289
Le plus typique des blancs de l'Oltrepò

Quoi: Riesling élégant, frais et savoureux
Pouquoi: Pour ses senteurs agréablement aromatiques
Parfait avec : Crevettes grillées ou steaks de thon

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Lombardie
  • Raisins Riesling
  • Sensations Sec, avec une saveur fraîche et savoureuse, avec une bonne note acidulée
  • Vinification Foulage et égrappage des raisins, cryomacération des raisins pour l'extraction des arômes, pressurage doux avec pressoir pneumatique et fermentation à température contrôlée à 16°C avec des levures sélectionnées
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Limon argileux à calcaire arénacé et gypse situé autour du 45e parallèle nord.
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Espalier et guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Mise en bouteille dans la zone de production par Famiglia Guarini Srl - Redavalle - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 90

    Récompensé avec 90 points

    "Il était une fois" Riesling Oltrepò Pavese DOC 2023
  • Le cépage Riesling Italico (et avec lui le Renano) est l'un des cépages les plus répandus à Oltrepò Pavese, avec environ 1.500 XNUMX hectares de vignes. C'est certainement l'un des plus représentatifs de cette terre enchanteresse qui n'est qu'à quelques kilomètres de la banlieue milanaise et qui fut pendant des années la cave de la bonne bourgeoisie citadine. C'era Una Volta, XNUMX% Riesling proposé ici par Losito & Guarini, est issu d'un traitement minutieux de raisins récoltés à pleine maturité et sélectionnés à la main. Il commence par un foulage et un égrappage et une cryomacération pour faciliter l'extraction des parfums. Puis pressurage doux et fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées. Vieillissement en acier et mise en bouteille lorsque le vin est stable et intact. De couleur jaune paille aux reflets dorés, le parfum est agréablement aromatique, avec des notes de fruits frais, de poire, de pêche, d'abricot et d'élégants parfums floraux. En bouche, il est sec, caractérisé par une saveur fraîche et savoureuse, avec une bonne note acidulée. Parfait avec des plats délicats, comme des crevettes ou des steaks de thon grillés.

    Losito & Guarini est une belle histoire entièrement italienne. Tout a commencé en 1910 lorsqu'un très jeune Domenico Losito a quitté Trani à la recherche de fortune. Il arrive à Seveso, au nord de Milan, où quelques années plus tard il ouvre une taverne. Evidemment, on vend du vin au verre, en l'occurrence servi dans la typique « scüdela », accompagné des spécialités cuisinées par sa femme. D'étape en étape, l'entreprise de Domenico grandit et prospère, et de la taverne initiale, nous passons à une petite entreprise qui soutient également l'activité de restauration consistant à vendre du vin à la maison. Et nous arrivons ainsi jusqu'en 1968, lorsque Luisa, la petite-fille de Domenico et la fille de Michele, épouse M. Guarini, également d'origine apulienne, qui vendait du vin en gros à Côme. Losito & Guarini est alors prêt à faire le grand saut qualitatif, grâce à la construction de nouvelles usines d'embouteillage plus modernes. Enfin, dans les années 25, les nouvelles générations, représentées par Davide et Renato, se sont également impliquées dans l'entreprise familiale et un nouveau bureau a été ouvert à Oltrepò. Aujourd'hui, Losito & Guarini produit environ XNUMX millions de bouteilles par an, obtenant de nombreuses récompenses de la part de critiques gastronomiques et œnologiques nationaux et internationaux.

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