Quoi: De la Moselle centrale
Pouquoi: Pour l'acidité, la richesse du fruit et une note minérale typique
Parfait avec : Plats orientaux épicés
Quoi: De la Moselle centrale
Pouquoi: Pour l'acidité, la richesse du fruit et une note minérale typique
Parfait avec : Plats orientaux épicés
Allemagne
Si le nom du vin et de la cave ressemble à un virelangue... une fois dans le verre ce blanc allemand va droit au but. Si nous recherchons un Riesling de qualité, cette bouteille ne doit certainement pas nous échapper. Selon la complexe classification allemande, il s'agit d'un Kabinett Riesling, stimulant en bouche grâce à sa fine acidité, bien équilibré par la richesse du fruit et la note minérale qui ne passe certainement pas inaperçue. Il s'agit bien entendu d'un vin provenant de la région la plus propice à la production de cépages Riesling, la Moselle. Trittenheimer, par Bischöfliche Weingüter Trier, est produit avec des raisins récoltés, à la main, sur l'une des pentes raides les meilleures et les plus connues de la Moselle centrale, caractérisée par un sol riche en ardoise grise et en galets. La vendange est sélective, et est suivie d'un traitement extrêmement délicat des raisins qui implique une fermentation en acier inoxydable et un long contact sur lies fines, au moins jusqu'en mars de l'année suivant la récolte.
Bischöfliche Weingüter Trier est situé dans la région de la Moselle en Allemagne. Ses origines sont très anciennes. Elles remontent même à 1772, année où l'archevêque Wenceslaus de Saxe créa le Bischöfliche Priesterseminar, qui constitue encore aujourd'hui un important centre de formation religieuse dans le diocèse de Trèves. L'histoire "moderne" de la cave remonte à 1966, grâce à la fusion de différentes réalités, Bischöfliches Konvikt, Bischöfliches Priestersemi et Hohe Domkirche. Aujourd'hui, Bischöfliche Weingüter Trier possède des parcelles d'une valeur extraordinaire et propose une gamme de vins de haute qualité, élaborés selon les traditions locales les plus anciennes. Des vignes escarpées et non mécanisables et un chai de transformation moderne, équipé de cuves inox pour la vinification et d'un millier de barriques environ pour l'affinage, sont les éléments qui le caractérisent.
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