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Barbera d'Asti DOCG Superiore "Costalunga" 2021

Barbera d'Asti DOCG Superiore "Costalunga" 2021.
Bersano
Millésime: 2021
Source: Piémont, Agliano - Mombaruzzo - scapaccino gravé
36
€ 13,00 € 10,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,33 / litre)
code S0087
Excellence absolue

Quoi: Barbera, la vraie
Pouquoi: Pour sa fraîcheur et sa typicité
Parfait avec : Plats régionaux traditionnels. Raviolis à la viande en bouillon ou secs

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barbera d'Asti DOCG Superiore "Costalunga" 2021
Bersano
Millésime: 2021
Source: Piémont, Agliano - Mombaruzzo - scapaccino gravé
€ 13,00 € 10,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,33 / litre)
code S0087
Excellence absolue

Quoi: Barbera, la vraie
Pouquoi: Pour sa fraîcheur et sa typicité
Parfait avec : Plats régionaux traditionnels. Raviolis à la viande en bouillon ou secs

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG Vin Rouge
  • Source Piémont
  • Raisins 100% Barbier
  • Vinification Fermentation en rouge pendant 8 jours à une température contrôlée de 26 °C avec des remontages répétés, des soutirages et des soutirages ultérieurs pour clarifier le vin, FML 100 %
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire D'ici trois ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Argilo-calcaire et marno-sableux
  • Exposition et altitude Sud, Sud-Est et Sud-Ouest
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation > 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Bersano Vini Srl - Piazza Dante 21 - 14049 Nice Monferrato (AT)

    Barbera d'Asti DOCG Superiore "Costalunga" 2021
  • Écrivez Bersano et lisez Barbera. Oui, le bon. Celui qui a toujours été produit à Monferrato et qui était autrefois considéré comme un vin "récent" et qui aujourd'hui, au contraire, sait atteindre des sommets d'excellence absolue. Barbera d'Asti DOCG Costalunga en est un bon exemple. Dans ce cas, les raisins proviennent des collines les plus appropriées de la zone de production classique. Les méthodes traditionnelles d'affinage, quant à elles, contribuent à maintenir les caractéristiques de fraîcheur et de typicité de la vigne. Vinification en acier, à la fin de la transformation le vin repose pendant six mois dans de grands fûts de chêne. Puis, après la mise en bouteille, il s'affine encore quelques mois en cave. Ce n'est qu'alors qu'il est vraiment prêt à être commercialisé. Prêt à donner une grande satisfaction aux passionnés et aux experts. Barbera, ne l'oublions pas, est le vin parfait pour accompagner n'importe quel goûter de village. Excellent avec les charcuteries et les fromages, il accompagne avec goût les picti typiques de la tradition piémontaise. Excellent avec des raviolis à la viande en bouillon ou secs.

    Plus d'un siècle s'est écoulé depuis la fondation de l'entreprise Bersano. La date précise est 1907, comme on le rappelle fièrement dès la page d'accueil du site Web de l'entreprise. Nous sommes à Nizza Monferrato, au cœur du quartier de Barbera d'Asti. Le véritable tournant n'intervient cependant que quelques années plus tard, en 1935, lorsque Arturo Bersano, homme rare en termes d'intelligence et de culture, avocat par fierté familiale et vigneron par passion, prend le contrôle de la cave qui jusqu'alors était une entreprise familiale qui ne vendait ses vins que dans la région. Son travail s'inspire de la devise "si tu veux bien boire, achète un vignoble". Une philosophie qu'en véritable pionnier, il suivra tout au long de sa vie. Ainsi, au fil du temps, Bersano et après lui les familles Massimelli et Soave, propriétaires de la Casa Vinicola, ont consolidé une impressionnante réalité de fermes. Ici, sans oublier la force des traditions, on produit encore des raisins de qualité dont naissent les vins typiques de la région. Une attention particulière a toujours été portée au bois de vieillissement, véritable atout de l'entreprise. La Cantine Bersano, en effet, conserve de grands fûts de chêne et des tonneaux où, grâce à la température et à l'humidité constantes, les vins mûrissent lentement pendant des années. Aujourd'hui, Bersano est considéré comme l'un des vignobles les plus importants du Piémont.

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