FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Barbera d'Alba DOC 2023

Barbera d'Alba DOC 2023.
Prunotto
Millésime: 2023
Source: Piémont, Alba (CN)
22
€ 18,00 € 14,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 18,67 / litre)
code S4493
Le vin traditionnel

Quoi: Vineux Barbera, avec des notes de fleurs et de fruits mûrs
Pouquoi: Pour son goût plein et harmonieux
Parfait avec : Raviolis classiques al plin assaisonnés de sauce à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Barbera d'Alba DOC 2023
Prunotto
Millésime: 2023
Source: Piémont, Alba (CN)
€ 18,00 € 14,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 18,67 / litre)
code S4493
Le vin traditionnel

Quoi: Vineux Barbera, avec des notes de fleurs et de fruits mûrs
Pouquoi: Pour son goût plein et harmonieux
Parfait avec : Raviolis classiques al plin assaisonnés de sauce à la viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Piémont
  • Raisins Barbara 100%
  • Sensations Le Barbera D'Alba de Prunotto a une couleur rouge rubis avec des reflets violets. Le nez est vineux, avec des notes florales fraîches de rose qui se combinent avec des sensations de fruits mûrs et des notes épicées. En bouche, il est ample et harmonieux.
  • Vinification Les raisins ont été pressés et égrappés. La macération a duré environ 5-7 jours à une température de 28-30 °C. La fermentation malolactique s'est terminée mi-décembre. Les vins de différents vignobles ont été assemblés au printemps et mis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain argileux et sablonneux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
NOTES DE PRODUCTION
  • ORIGINE MISE EN BOUTEILLE PAR PRUNOTTO SRL Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN

  • Fabriqué en Italie

    Barbera d'Alba DOC 2023
  • C'est le vin traditionnel par excellence. Dans ce cas, nous parlons d'un Barbera intéressant caractérisé par une grande fraîcheur et buvabilité. Les raisins, récoltés à pleine maturité, proviennent des vignobles de la société Prunotto, situés dans les plus belles régions de l'appellation. Sols argileux et sablonneux, idéaux pour la culture du raisin Barbera à partir duquel on obtient un vin très équilibré et agréable. Après la récolte, les raisins sont pressés et égrappés. S'ensuit une phase de macération d'environ une semaine, de fermentation alcoolique et malolactique. L'ensemble du processus de transformation se termine à la mi-décembre. Au printemps suivant, les vins des différents vignobles sont assemblés et mis en bouteille. Le Barbera d'Alba de Prunotto dans le verre a une couleur rouge rubis avec des reflets violets. Le nez est vineux, avec des notes florales fraîches de rose qui se combinent avec des sensations de fruits mûrs et des notes épicées. En bouche cependant, c'est un rouge plein et harmonieux. Excellent vin de tous les jours, ce Barbera s'accorde facilement avec les plats principaux de la tradition locale. Excellent, par exemple, avec les raviolis classiques al plin assaisonnés de sauce à la viande.

    En 1904, dans la salle du conseil de la municipalité de Serralunga, en présence du notaire Giacomo Oddero et du jeune témoin Alfredo Prunotto, la Cantina Sociale "Ai Vini delle Langhe" est fondée. Parmi les participants à l'acte de constitution, il y a des personnages qui ont marqué de leur empreinte les événements d'Alba et des municipalités de Langa, ainsi que de nombreux petits producteurs de la région. Quelques années plus tard, en 1922, la cave a commencé à avoir de sérieux problèmes économiques et a été mise en liquidation. Le jeune Alfredo Prunotto, récemment marié à sa Luigina, l'achète. En quelques années, la cave, grâce à la passion des deux jeunes, est rapidement devenue célèbre et a commencé à exporter du Barolo et du Barbaresco dans le monde entier. En 1972, Ugo della Piana, un architecte d'origine langhe, conçoit la nouvelle cave, qui sera construite près d'Alba, où se trouve encore aujourd'hui le siège de l'entreprise. La dernière étape de l'histoire de Prunotto remonte à 1989, année où la famille Antinori a commencé sa collaboration avec l'entreprise, s'occupant d'abord de la distribution puis, en 1994, du retrait des frères Colla, également de la production. Aujourd'hui, le domaine couvre environ 65 hectares, avec des vignobles dans les meilleures zones viticoles de la région, les Langhe al Monferrato.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Prunotto's Barbera d'Alba DOC 2023, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Rouge Fermo avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2023 clients satisfaits. En plus du Barbera d'Alba DOC XNUMX de Prunotto, vous pourriez également être intéressé par d'autres des nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée