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"Fritz Willi" Riesling Trocken Moselle 2021

"Fritz Willi" Riesling Trocken Mosel 2021.
Bischofliche Weinguter Trier
Millésime: 2021
Source: Allemagne, Moselle
17
€ 21,00 € 18,00 -14%
Format 0.75 l. (€ 24,00 / litre)
code S6730
Impossible de ne pas le remarquer

Quoi: Version vive et buvable
Pouquoi: Pour son goût salé et minéral
Parfait avec : Extrêmement polyvalent. De l'apéritif au dessert (avec des fruits)

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Fritz Willi" Riesling Trocken Mosel 2021
Bischofliche Weinguter Trier
Millésime: 2021
Source: Allemagne, Moselle
€ 21,00 € 18,00 -14%
Format 0.75 l. (€ 24,00 / litre)
code S6730
Impossible de ne pas le remarquer

Quoi: Version vive et buvable
Pouquoi: Pour son goût salé et minéral
Parfait avec : Extrêmement polyvalent. De l'apéritif au dessert (avec des fruits)

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG vin blanc
  • Source Allemagne
  • Raisins Riesling
  • Sensations on retrouve des notes de pomme verte et de citron, avec des notes végétales et épicées en finale. En bouche, il est intense, avec une grande fraîcheur typique, très sapide et minéral en finale
  • Vinification Les raisins sont récoltés et vinifiés à température contrôlée dans des cuves en acier, après filtration ils reposent encore en acier puis en verre.
  • Teneur en alcool % 11,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Sols argileux riches en ardoise
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction espalier
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Allemagne

  • Bischöfliche Weingüter Trèves - Gervasiusstraße 1, 54290 Trèves, Allemagne

    "Fritz Willi" Riesling Trocken Moselle 2021
  • Avec une bouteille comme celle-ci, impossible de ne pas s'en apercevoir. La forme est typique des vins d'Europe du Nord, le classique Renana, fin et élancé, parfait pour accueillir les blancs frais des pays froids. L'étiquette, quant à elle, colorée et flashy, semble faire un clin d'œil à la modernité. Mais si l'image est particulière, ce qui ne change pas, c'est la qualité du vin conservé dans cette bouteille. Riesling Mosel Trocken, donc sec, Fritz Willi est l'un des bons vins proposés par la cave Bischöfliche Weingüter Trier, l'une des réalités les plus historiques de la Moselle. Plus précisément, il s'agit d'une version vive et buvable du célèbre vin blanc allemand, qui ne manque certainement pas des caractéristiques plus austères du Riesling. Au nez, en particulier, on retrouve des notes de pomme verte et de citron, avec d'agréables notes végétales et épicées. En bouche, il est résolument intense, caractérisé par la fraîcheur typique du Riesling. Savoureux et minéral, ce blanc "d'Europe centrale" est un vin extrêmement polyvalent. De l'apéritif au dessert (surtout s'il est accompagné de fruits), ce Riesling est un très bon compagnon des déjeuners et des dîners. Essayez-le aussi avec la cuisine épicée typique de l'Orient.

    Bischöfliche Weingüter Trier est situé dans la région de la Moselle en Allemagne. Ses origines sont très anciennes. Elles remontent même à 1772, année où l'archevêque Wenceslaus de Saxe créa le Bischöfliche Priesterseminar, qui constitue encore aujourd'hui un important centre de formation religieuse dans le diocèse de Trèves. L'histoire "moderne" de la cave remonte à 1966, grâce à la fusion de différentes réalités, Bischöfliches Konvikt, Bischöfliches Priestersemi et Hohe Domkirche. Aujourd'hui, Bischöfliche Weingüter Trier possède des parcelles d'une valeur extraordinaire et propose une gamme de vins de haute qualité, élaborés selon les traditions locales les plus anciennes. Des vignes escarpées et non mécanisables et un chai de transformation moderne, équipé de cuves inox pour la vinification et d'un millier de barriques environ pour l'affinage, sont les éléments qui le caractérisent.

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