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Les Trois Évêques Barbera D'Asti Superiore DOCG 2021

I Tre Vescovi Barbera D'Asti Superiore DOCG 2021.
2

GR

94

LM

4

B

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vinchio Vaglio
Millésime: 2021
Source: Piémont, Asti
28
€ 13,50 € 11,40 -16%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S4051
Un des vins emblématiques du domaine

Quoi: Barbera de haute qualité ? et durable
Pouquoi: Pour sa douceur et sa typicité
Parfait avec : Braisé et rôti

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
I Tre Vescovi Barbera D'Asti Superiore DOCG 2021
Vinchio Vaglio
Millésime: 2021
Source: Piémont, Asti

2

Gambero rosso

94

Luca Maroni

4

Bibenda


€ 13,50 € 11,40 -16%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S4051
Un des vins emblématiques du domaine

Quoi: Barbera de haute qualité ? et durable
Pouquoi: Pour sa douceur et sa typicité
Parfait avec : Braisé et rôti

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source Piémont
  • Raisins BARBÈRE 100%
  • Sensations Couleur : rouge rubis aux reflets légèrement grenat. Nez : complexe et épicé avec des notes de clous de girofle, de poivre, d'eucalyptus, de tabac et de vanille et des notes caramélisées en finale. Bouche : sèche, savoureuse, fruitée avec des arômes de figues sèches et une finale d'une grande élégance.
  • Vinification Après l'égrappage-foulage des raisins, le moût est transféré dans les vinificateurs thermorégulés appropriés. La fermentation alcoolique avec macération dure 7/8 jours à une température constante d'environ 26°C afin d'extraire au mieux les arômes du raisin. Pendant la macération, des remontages automatiques sont effectués périodiquement pour extraire les substances polyphénoliques présentes à l'intérieur de la peau. A la fin de la fermentation alcoolique la fermentation malolactique est immédiatement lancée dans des cuves inox à une température de 18°C. Après la fermentation, le vin vieillit en fûts de chêne français de 75 hl et en barrique où il repose pendant environ 12 mois. Après un mois supplémentaire en acier inoxydable, le vin passe dans la bouteille où, avant d'être libéré, il est enfin affiné pendant six mois.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Argilo Calcaire
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Vinchio Vaglio Serra SC Agr. - Vinchio (AT), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Gambero Rosso Présent dans le guide !
  • Véronelli 89
  • Luca Maroni 94
  • boisson Présent dans le guide !
    Les Trois Évêques Barbera D'Asti Superiore DOCG 2021
  • De la belle cave piémontaise, c'est l'un des vins emblématiques. Depuis environ 20 ans, c'est le résultat tangible de la façon dont, grâce à un territoire unique et à l'expérience de bons vignerons locaux, il est possible de créer un Barbera de haute qualité, facile et bon à boire, mais surtout à un prix durable. Le nom au singulier fait référence à un « cru » extraordinaire de Barbera, précisément les Trois Évêques, qui se situe au point de rencontre des diocèses d'Acqui Terme, d'Alessandria et d'Asti. Pour la transformation, les raisins sont récoltés à la main à parfaite maturité. Nous sommes dans la troisième décade de septembre. Les vignes, âgées d'environ 30 ans, produisent des grappes de très grande qualité, riches et concentrées. La transformation s'effectue en acier, dans des cuves thermo-conditionnées. Puis, immédiatement après la fermentation malolactique, le vin est laissé vieillir en fûts de chêne français de 75 hectolitres et en partie en barrique. Cette phase dure environ 12 mois, après quoi le vin est repassé dans des cuves en acier puis mis en bouteille, pour une nouvelle période de six mois d'affinage avant la mise sur le marché définitive. Vin très agréable et typique, ce Barbera a été créé pour accompagner avec satisfaction de nombreux plats typiques de la région. À partir des tagliatelles classiques aux champignons, aux raviolis al "plin" avec ragoût ?. Parfait avec des seconds plats à base de viandes rouges, comme braisés et rôtis, il accompagne aussi parfaitement le gibier.

    En 1959, année de sa fondation, il n'y en avait que 19. Aujourd'hui, en 2021, les membres de la Cantina Cooperativa Vinchio et Vaglio Serra sont 192. Au total, ils gèrent environ 450 hectares de vignes avec soin et passion. En particulier à Barbera, le soi-disant "Rubino di Vinchio", mais aussi d'autres cépages typiques de la région, tels que Dolcetto, Cortese, Grignolino, Nebbiolo, Brachetto, Moscato, Freisa et Bonarda. A ce groupe dense d'autochtones typiques du territoire, s'ajoutent les cépages internationaux les mieux adaptés aux collines piémontaises, comme le pinot noir, le chardonnay, le sauvignon et le viognier. Les vignes, pour la plupart sur des coteaux très escarpés, rendent le travail particulièrement exigeant mais, en même temps, garantissent des expositions optimales qui se traduisent par une maturation parfaite. Évidemment, la nature des sols contribue également à la qualité des raisins récoltés, dont les composants minéraux garantissent l'élaboration de vins de grande qualité. La cave, quant à elle, équipée d'équipements de pointe et de systèmes modernes de vinification, est également équipée d'une grande salle à barriques, obtenue à l'intérieur de la colline, qui garantit une température et une humidité constantes et naturelles. Ici, il y a des barriques et des fûts de chêne français de différentes capacités, où les vins peuvent vieillir lentement. Aussi longtemps que nécessaire.

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