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Séchage Piémont DOC Barbera 2021

Appassimento Piemonte DOC Barbera 2021.
94

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
San Silvestro
Millésime: 2021
Source: Piémont, Novello (CN)
100
€ 12,90 € 10,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S6304
Vin riche et opulent

Quoi: Entre fruits mûrs et confiture de cerise au marasca
Pouquoi: Pour ceux qui aiment épater amis et proches
Parfait avec : Plats de viande ou fromages assaisonnés. Vin de méditation

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Appassimento Piemonte DOC Barbera 2021
San Silvestro
Millésime: 2021
Source: Piémont, Novello (CN)

94

Luca Maroni


€ 12,90 € 10,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S6304
Vin riche et opulent

Quoi: Entre fruits mûrs et confiture de cerise au marasca
Pouquoi: Pour ceux qui aiment épater amis et proches
Parfait avec : Plats de viande ou fromages assaisonnés. Vin de méditation

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeCOD rouge
  • Source Piémont
  • Raisins Barbara 100%
  • Sensations vin riche et opulent avec des notes particulières de fruits mûrs, confiture de cerise marasca. Un léger sucre résiduel accompagne les sensations veloutées et soyeuses de tanins fins qui complètent une finale consistante.
  • Vinification San Silvestro a toujours cru en la grande ductilité et versatilité du cépage Barbera, dont il produit de multiples interprétations. Le Barbera passito représente une nouveauté dans le paysage viticole piémontais : produit traditionnellement par de petites entreprises de la région d'Alessandria, ce n'est que depuis 2014 que le cahier des charges réglemente sa commercialisation.Les grappes de Barbera en surmaturité subissent un séchage particulier selon la méthode "Appassimento". . " visant à concentrer la couleur et les parfums. Raffinement final.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, Menu viandes
LA VIGNE
  • Terrain argile calcaire
  • Exposition et altitude sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cantine San Silvestro, Via Ciocchini, 7, Novello 12060 (CN) Italie

Prix
  • Luca Maroni 94
    Séchage Piémont DOC Barbera 2021
  • Vous aimez surprendre vos amis et vos proches avec des vins inattendus ? C'est la bouteille pour vous. En effet, la famille Sartirano a toujours cru en la grande ductilité et versatilité du cépage Barbera. Pour cette raison, dans son domaine de San Silvestro, il produit diverses interprétations, dont celle-ci, vraiment unique en son genre. Il s'agit en fait d'un passito di Barbera, un véritable joyau viticole. Une nouveauté intéressante dans la scène viticole traditionnelle piémontaise. Bien que, traditionnellement, la Barbera passita ait toujours été produite dans de petites villes de la région d'Alessandria. Mais ce n'est que depuis 2014 que la discipline a réglementé sa commercialisation. Dans ce cas, les grappes trop mûres de Barbera subissent un processus de séchage particulier. Une sorte d'"appassimento" qui a pour but de concentrer la couleur et surtout les parfums. Vient ensuite une phase de raffinement avant commercialisation. Vin riche et opulent, le nez frappe par la puissance de ses arômes qui rappellent ceux des fruits mûrs et de la confiture de cerise au marasca. En bouche cependant, un léger sucre résiduel accompagne les sensations veloutées et soyeuses de tanins fins. Vin très particulier, ce Barbera peut accompagner des plats de viande ou des fromages affinés. D'autres, en revanche, préfèrent en siroter un verre en fin de repas comme vin de méditation.

    Une belle famille de vignerons piémontais. Nous parlons de la famille Sartirano, quatre générations unies par un territoire unique. Partons des origines. Sartirano opère dans le secteur viticole depuis 1871, même si l'activité œnologique la plus importante ne commence qu'en 1910 par Giovanni qui commence à produire et commercialiser ses vins surtout dans le Piémont. De père en fils, nous arrivons en 1946, après la grande guerre, lorsque les fils Pietro et Giovanni prennent la relève de leur père, poursuivant son travail et maintenant un ferme souci de qualité. En 1973, la première ligne d'embouteillage automatisée est installée dans la cave et l'entreprise prend le nom de Cantine San Silvestro. En 1988, Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo a été achetée, une entreprise historique avec 11 hectares de vignes, dans l'une des zones de production les plus importantes de Barolo. Mais cela ne suffit pas. En 2002, en effet, la famille Sartirano a également acheté le domaine Ghercina, à Novello, avec 7 hectares de vignes, également dans ce cas dans une importante zone de production de Barolo. Et c'est ici que Paolo et Guido, la nouvelle génération de la famille de la cave, décident de construire la nouvelle cave qui compte jusqu'à 15.000 XNUMX hectolitres de capacité de stockage, une zone dédiée au vieillissement en fûts de bois et une zone de vieillissement en bouteille.

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