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Etna Blanc "De Aetna" DOC 2021

Etna Bianco "De Aetna" DOC 2021.
93

JS

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Terra Costantino
Millésime: 2021
Source: Sicile, Catane
0
€ 22,50 € 19,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 26,00 / litre)
code S4439
Victime de son succès
Blanc de Sicile, certifié biologique

Quoi: Un assemblage 100% méditerranéen
Pouquoi: Pour son grand équilibre et sa minéralité fraîche
Parfait avec : Grillades de fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Etna Bianco "De Aetna" DOC 2021
Terra Costantino
Millésime: 2021
Source: Sicile, Catane

93

James Suckling


€ 22,50 € 19,50 -13%
Format 0.75 l. (€ 26,00 / litre)
code S4439
Victime de son succès
Blanc de Sicile, certifié biologique

Quoi: Un assemblage 100% méditerranéen
Pouquoi: Pour son grand équilibre et sa minéralité fraîche
Parfait avec : Grillades de fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc Encore Sec DOC
  • Source Sicile
  • Raisins Carricante, Catarratto, Minnella
  • Sensations Bel équilibre, assez droit, frais et minéral, avec une belle persistance
  • Vinification Le moût est obtenu par pressurage direct. Après une clarification statique à froid, le moût est fermenté à une température contrôlée de 14°-16°C.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Sables volcaniques.
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Espalier, gaule et cordon éperonné.
  • Densité De Plantation 6500
Prix
  • James allaitant 93

    Cela montre à quel point les blancs secs du cépage carricante peuvent être puissants, tout en conservant fraîcheur et mordant minéral. Très concentré avec des tonnes d'agrumes confits, d'angélique et de pignons de pin à la longue finale entraînante. Issu de raisins issus de l'agriculture biologique. Buvez ou retenez.

    Etna Blanc "De Aetna" DOC 2021
  • Certifié biologique, cet Etna Bianco DOC de Cantina TerraCostantino est le résultat de la transformation des meilleurs raisins récoltés dans les vignobles de l'entreprise de Contrada Blandano et Contrada Cannarozzo à Viagrande, sur le versant sud-est de l'Etna. Nous sommes à une altitude d'environ 450-550 mètres, avec une belle vue sur la mer Méditerranée et les côtes de la Calabre. Le positionnement des vignes est de nature à garantir une amplitude de température bénéfique entre le jour et la nuit qui favorise l'allongement de la période de maturation et l'apparition d'un riche patrimoine aromatique. Les cépages de base sont Carricante en nette majorité, avec Catarratto et un petit pourcentage de Minella. Raisins parfaitement acclimatés dans ce domaine qui mûrissent dans la dernière décade de septembre. Après tout, le vignoble a un âge moyen d'environ 20 ans et les plantes ont des racines qui plongent profondément dans le cœur de la terre, puisant la nourriture dont elles ont besoin. Vinification super facile, en acier, en fin de traitement il s'affine quelques mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Sa robe est jaune paille, le nez révèle un large bouquet frais et parfumé. En bouche, cependant, il frappe surtout par son grand équilibre et sa minéralité fraîche. Bonne persistance, c'est le bon vin pour accompagner un dîner entre amis, de l'apéritif à la fin du repas, en prévision des prochaines vacances. En Sicile, bien sûr.

    Nous sommes dans l'un des coins les plus intéressants de la Sicile viticole. En présence de l'Etna, où les vignobles poussent sur des sols uniques en leur genre et se développent grâce à un climat beaucoup plus frais que celui connu dans le reste de l'île. C'est dans ce scénario que TerraCostantino est devenu la première cave biologique de l'Etna, alors que les projecteurs du monde ne s'étaient pas encore braqués sur l'extraordinaire microcosme œnologique du volcan. Derrière cette marque, il y a une longue histoire de culture agricole et d'amour pour la terre. Nous sommes dans le quartier Blandano de Viagrande où 10 hectares d'altitude, mais surplombant la Méditerranée, donnent vie à des vins tout simplement extraordinaires. Des jeunes arbres et des rangées de raisins indigènes poussent sur des coulées de lave au cœur de l'Etna DOC. La cave, la première du sud de l'Italie à être construite selon les techniques modernes de bio-architecture, a été conçue de manière à être complètement cachée dans la dégradation naturelle des vignobles. De plus, le chai comme le chai à barriques ne nécessitent pas de système de refroidissement artificiel. Le sol avec lequel ils sont en contact, en effet, maintient une température constante de 15° et assure une ventilation naturelle.

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