Quoi: Issu d'une cuvée de raisins naturellement résistants aux maladies
Pouquoi: Pour sa juste complexité
Parfait avec : Déjeuner ou dîner à base de poisson
Quoi: Issu d'une cuvée de raisins naturellement résistants aux maladies
Pouquoi: Pour sa juste complexité
Parfait avec : Déjeuner ou dîner à base de poisson
Produit et embouteillé par Robert Sinn - Caldaro (BZ), Italie
Fabriqué en Italie
Lorsqu'un vin est non seulement bon mais aussi sain pour l'environnement dans lequel il est produit, le plaisir que l'on retire à le boire est tout simplement double. Comme dans le cas de ce Quirinus Metodo Classico Brut. Il est né, en effet, d'un assemblage d'Aromera à 40% avec Johanniter et Bronner à 30%. Certes pas des cépages communs mais qui ont la particularité d'être naturellement résistants aux principales maladies de la vigne. Ils représentent donc la nouvelle frontière de la viticulture durable. En fait, ce sont des variétés qui ne nécessitent pas de traitements à la campagne. Après la récolte et l'élaboration des vins de base, la cuvée est créée et le vieillissement classique en bouteille se poursuit. Il faut pas moins de 36 mois, soit trois ans, pour atteindre la bonne complexité. Ce n'est qu'à ce moment-là que nous procédons au dégorgement et au dosage final. Le résultat est un vin mousseux agréablement sec, avec une couleur jaune paille intense et un pérlage très fin et persistant. Si au nez c'est le fruit frais qui prédomine, en bouche on découvre un vin effervescent agréablement frais, avec une acidité bien intégrée et un arôme d'agrumes confits, de fruits secs et de viennoiseries. Excellent avec les plats salés de la cuisine asiatique, ce vin pétillant du Tyrol du Sud accompagnera avec plaisir un déjeuner ou un dîner à base de poisson. Essayez-le avec des fruits de mer crus.
Il y a déjà des siècles, les moines du monastère bavarois de Tegernsee cultivaient le vin à Pianizza di Sopra, un hameau de Caldaro sur la route des vins. Les vignobles de cette région fournissaient en effet le vin dont les bénédictins avaient besoin pour eux-mêmes et pour les nombreux visiteurs de haut rang. San Quirino, le saint patron du monastère, donne aujourd'hui son nom à la cave de la famille Sinn. Entreprise biologique et biodynamique, à San Quirino, ils sont convaincus que même une seule grappe de raisin peut raconter sa croissance et sa maturation. Sur la nature du sol, sur la vie animale dans la vigne, sur le vent et sur les conditions climatiques. Et ils sont aussi convaincus que ces informations passent ensuite dans le vin produit. Pour cette raison, à la vigne comme au chai, nous travaillons dans le plus grand respect de l'environnement et avec délicatesse. Dans la mesure du possible, nous travaillons à la main, de manière à avoir un contact direct avec les vis. A la cave, par exemple, on travaille en exploitant la gravité, et en renonçant au maximum à l'usage des pompes. Cependant, les méthodes traditionnelles sont également combinées avec des technologies innovantes et modernes. Le tout réalisé dans le seul but de valoriser le riche patrimoine naturel de l'entreprise.
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