FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"Quirinus" Méthode Classique Brut

"Quirinus" Metodo Classico Brut.
St. Quirinus
Source: Tyrol du Sud, Caldaro (BZ)
29
€ 34,30 € 25,05 -27%
Format 0.75 l. (€ 33,40 / litre)
code S3920
Bon et sain pour l'environnement

Quoi: Issu d'une cuvée de raisins naturellement résistants aux maladies
Pouquoi: Pour sa juste complexité
Parfait avec : Déjeuner ou dîner à base de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Quirinus" Metodo Classico Brut
St. Quirinus
Source: Tyrol du Sud, Caldaro (BZ)
€ 34,30 € 25,05 -27%
Format 0.75 l. (€ 33,40 / litre)
code S3920
Bon et sain pour l'environnement

Quoi: Issu d'une cuvée de raisins naturellement résistants aux maladies
Pouquoi: Pour sa juste complexité
Parfait avec : Déjeuner ou dîner à base de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeSpumante Méthode Classique Brut DOC
  • Source Haut-Adige
  • Raisins Aromera 40%, Johanniter 30%, Bronner 30%
  • Sensations Jaune paille intense, un perlage très fin et persistant, une acidité incisive et un arôme mûr d'agrumes confits, de fruits secs et de pâtisserie.
  • Vinification Égrappage, broyage, clarification et fermentation ultérieure du moût en fûts d'acier à 18 degrés C. Tirage, seconde fermentation en bouteille et dégorgement après 36 mois de vieillissement en bouteille.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain calcaire avec inserts porphyriques, caillouteux et sableux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné
  • Densité De Plantation 7000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Robert Sinn - Caldaro (BZ), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Quirinus" Méthode Classique Brut
  • Lorsqu'un vin est non seulement bon mais aussi sain pour l'environnement dans lequel il est produit, le plaisir que l'on retire à le boire est tout simplement double. Comme dans le cas de ce Quirinus Metodo Classico Brut. Il est né, en effet, d'un assemblage d'Aromera à 40% avec Johanniter et Bronner à 30%. Certes pas des cépages communs mais qui ont la particularité d'être naturellement résistants aux principales maladies de la vigne. Ils représentent donc la nouvelle frontière de la viticulture durable. En fait, ce sont des variétés qui ne nécessitent pas de traitements à la campagne. Après la récolte et l'élaboration des vins de base, la cuvée est créée et le vieillissement classique en bouteille se poursuit. Il faut pas moins de 36 mois, soit trois ans, pour atteindre la bonne complexité. Ce n'est qu'à ce moment-là que nous procédons au dégorgement et au dosage final. Le résultat est un vin mousseux agréablement sec, avec une couleur jaune paille intense et un pérlage très fin et persistant. Si au nez c'est le fruit frais qui prédomine, en bouche on découvre un vin effervescent agréablement frais, avec une acidité bien intégrée et un arôme d'agrumes confits, de fruits secs et de viennoiseries. Excellent avec les plats salés de la cuisine asiatique, ce vin pétillant du Tyrol du Sud accompagnera avec plaisir un déjeuner ou un dîner à base de poisson. Essayez-le avec des fruits de mer crus.

    Il y a déjà des siècles, les moines du monastère bavarois de Tegernsee cultivaient le vin à Pianizza di Sopra, un hameau de Caldaro sur la route des vins. Les vignobles de cette région fournissaient en effet le vin dont les bénédictins avaient besoin pour eux-mêmes et pour les nombreux visiteurs de haut rang. San Quirino, le saint patron du monastère, donne aujourd'hui son nom à la cave de la famille Sinn. Entreprise biologique et biodynamique, à San Quirino, ils sont convaincus que même une seule grappe de raisin peut raconter sa croissance et sa maturation. Sur la nature du sol, sur la vie animale dans la vigne, sur le vent et sur les conditions climatiques. Et ils sont aussi convaincus que ces informations passent ensuite dans le vin produit. Pour cette raison, à la vigne comme au chai, nous travaillons dans le plus grand respect de l'environnement et avec délicatesse. Dans la mesure du possible, nous travaillons à la main, de manière à avoir un contact direct avec les vis. A la cave, par exemple, on travaille en exploitant la gravité, et en renonçant au maximum à l'usage des pompes. Cependant, les méthodes traditionnelles sont également combinées avec des technologies innovantes et modernes. Le tout réalisé dans le seul but de valoriser le riche patrimoine naturel de l'entreprise.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Quirinus" Metodo Classico Brut de St. Quirinus, vous trouverez sur Svinando le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Spumante Metodo Classico Brut DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de "Quirinus" Metodo Classico Brut de St. Quirinus, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée