Quoi: Zinfandel en grande partie, avec Syrah, Malbec, Barbera et une petite partie de Petit Verdot
Pouquoi: Pour sa note résolument fruitée
Parfait avec : Viandes grillées, charcuteries et fromages d'affinage
Quoi: Zinfandel en grande partie, avec Syrah, Malbec, Barbera et une petite partie de Petit Verdot
Pouquoi: Pour sa note résolument fruitée
Parfait avec : Viandes grillées, charcuteries et fromages d'affinage
Produit et mis en bouteille par Sebastiani Vineyards & Winery - Sonoma, CA 95476, États-Unis
Fabriqué aux Etats-Unis
L'étiquette indique simplement California Zinfandel. Après tout, les règles de l'AVA (American Viticolture Area) ne sont pas particulièrement strictes en matière d'étiquetage et avec 76% de raisins Zinfandel cultivés en Californie, il est possible d'indiquer la vigne sans problème. Dans ce cas, cependant, Zinfandel est assemblé avec Syrah (11%), Malbec (8%), Barbera (3%) et même une petite partie de raisins Petit Verdot. Provenant de la région de Sonoma, les raisins sont récoltés aux heures les plus fraîches de la journée et stockés jusqu'au moment de la vinification dans des chambres fraîches pour préserver leur intégrité. La vinification en acier à température contrôlée et l'élevage en fûts de chêne français, hongrois et américain complètent le cycle de production. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis intense et pleine. Le nez révèle une âme résolument fruitée, avec des références évidentes à la framboise et à la prune, suivies de notes d'épices douces, telles que le poivre blanc et la cannelle. Le tout bien accompagné d'une subtile sensation douce, rappelant la vanille, résultant du vieillissement en fût. En bouche, il est juteux et corsé. Agréablement tannique, c'est un vin résolument persistant.
Le nom, Sebastiani Vineyards & Winery, révèle des origines italiennes lointaines. Et en fait, le fondateur de cette belle cave californienne s'appelle Samuele Sebastiani, qui a émigré de la Toscane aux États-Unis il y a plus d'un siècle. Et depuis plus de 100 ans, Sebastiani élabore des vins raffinés dans le comté de Sonoma, l'une des régions viticoles les plus incroyables au monde. Comme dans la majeure partie de la Californie, en effet, ici aussi le climat est influencé par la distance et par l'exposition aux courants froids de l'océan Pacifique. Par conséquent, les zones proches de l'eau sont fraîches, tandis que les zones intérieures sont plus chaudes. Ce microclimat particulier permet à Sebastiani de concentrer sa production sur des vignes françaises, renforcées par une technique de transformation moderne. De plus, la cave produit des "mono vignoble" sensationnels, c'est-à-dire des vins produits avec des raisins issus d'un seul vignoble, bien représentatifs de son territoire et des particularités du terroir.
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