Quoi: Issu d'une pure transformation du raisin Marselan
Pouquoi: Parce que c'est... très bon
Parfait avec : Plats végétariens légèrement épicés
Quoi: Issu d'une pure transformation du raisin Marselan
Pouquoi: Parce que c'est... très bon
Parfait avec : Plats végétariens légèrement épicés
Ce vin est… très bon. Le producteur le déclare lui-même sur l'étiquette. Et s'il le dit, pour une fois on peut le croire. De plus, même les critiques de vins internationaux les plus sévères ont souvent émis des avis très positifs sur les labels bio de cette petite entreprise espagnole. En l'occurrence, le rouge proposé est issu d'une pure transformation du cépage Marselan, un cépage dont le père est le Cabernet Sauvignon et la mère Garnacha. Issu de vignes à faible rendement, vinifié en petites cuves de fermentation, après transformation il est élevé en barriques neuves de chêne français pendant plus de 14 mois, avant d'être mis en bouteille sans stabilisation à froid pour le garder le plus pur possible. Rouge puissant, savoureux et équilibré, il peut accompagner des plats raffinés à base de viande, dont le gibier, ou être utilisé comme un agréable apéritif pour accompagner un plateau de charcuterie ou de fromages mi-affinés. Pour les amateurs de cuisine saine, en revanche, il se marie aussi bien avec des plats végétariens légèrement épicés. Déjà bon aujourd'hui, il peut se conserver jusqu'à 10 ans en cave.
« Du bon vin pour sauver le monde ». La déclaration que ceux de Neleman Organic Vineyard font sur la page d'accueil de leur site est forte. De ceux qui se démarquent. Mais procédons dans l'ordre. Casas del Rey est un petit village situé dans l'une des zones les plus élevées de Valence, au cœur du parc naturel Hoces del Cabriel. Au siècle dernier, l'essentiel des revenus de ses (quelques) habitants provenait de la cave coopérative qu'ils avaient créée pour mettre en commun les raisins de leurs vignes et produire leurs propres vins. Cette cave, appelée "Cristo Rey", a été fondée en 1961, avec une capacité de seulement 11.000 XNUMX hectolitres. Mais, en raison du déclin de la population, il a cessé de fonctionner il y a quelques années. Récemment, Derrick Neleman l'a acquis en le transformant officiellement en Bodegas Neleman et en apportant une nouvelle énergie au petit village. On y cultive principalement des variétés indigènes comme l'espagnol, comme le verdil, le tardana, le bobal, le monastrell, le marselan, le tempranillo ou le garnacha. Tout en utilisant des méthodes traditionnelles, les vins obtenus sont modernes, pleins d'équilibre, de richesse et de fraîcheur. Les vins Neleman sont strictement biologiques, produits sans l'utilisation de pesticides ou d'additifs. Car… prendre soin de la nature permet non seulement d'obtenir de bons vins aujourd'hui, mais même jusqu'à l'éternité !
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