Quoi: De Glera, Garganega et Chardonnay
Pouquoi: Pour l'agréable sapidité et la fine effervescence
Parfait avec : Parfait à l'apéritif et avec des entrées délicates
Quoi: De Glera, Garganega et Chardonnay
Pouquoi: Pour l'agréable sapidité et la fine effervescence
Parfait avec : Parfait à l'apéritif et avec des entrées délicates
Italie
Embouteillé: SP27, 53031 Casole d'Elsa, Il Piano SI
Il s'appelle Collezione Oro Blanc de Blancs et c'est un vin mousseux Extra Dry, donc agréablement doux, résultat de la longue expérience de la famille Piccini dans le monde du vin, l'un des plus renommés d'Italie. Ce vin effervescent est issu d'un assemblage de trois cépages à baies blanches, c'est pourquoi il est étiqueté Blanc de Blancs (vin blanc effervescent, issu de raisins à baies blanches). Nous parlons de Glera, typique de la région de Vénétie et à la base du célèbre Prosecco, du Garganega, un cépage indigène de la région de Soave et du Chardonnay, le seul international, réputé pour sa capacité à donner vie à des vins caractérisés par l'élégance et la structure. . Dans le verre Blanc de Blancs Gold Collection, il se caractérise par une couleur jaune paille brillante et brillante. Le nez révèle un arôme intense et complexe, avec des notes florales de glycine, d'acacia et de muguet. On perçoit alors également des arômes fruités d'ananas, de banane et de pêche blanche. Enfin, en bouche, le vin est frais, équilibré et persistant, avec une saveur agréable et une fine effervescence. Vin mousseux idéal pour célébrer des occasions spéciales, il est parfait à l'apéritif. Aussi bon avec des apéritifs délicats comme les classiques crevettes à la sauce rose.
Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.
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