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Magnum Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore "Collection Pruviniano"

Magnum Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore "Collezione Pruviniano".
91

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Cantina di Negrar
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Marano di Valpolicella (VR)
14
€ 53,50 € 45,90 -14%
Format 1.50 l. (€ 30,60 / litre)
code S2737
Un Ripasso qui sait être le protagoniste sur la table

Quoi: Un grand rouge de terroir, généreux mais sans excès
Pouquoi: Pour sa prédisposition à l'appariement
Parfait avec : Viandes grillées ou mijotées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Magnum Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore "Collezione Pruviniano"
Cantina di Negrar
Millésime: 2017
Source: Vénétie, Marano di Valpolicella (VR)

91

Luca Maroni


€ 53,50 € 45,90 -14%
Format 1.50 l. (€ 30,60 / litre)
code S2737
Un Ripasso qui sait être le protagoniste sur la table

Quoi: Un grand rouge de terroir, généreux mais sans excès
Pouquoi: Pour sa prédisposition à l'appariement
Parfait avec : Viandes grillées ou mijotées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeToujours rouge
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina 60% Corvinone 15% Rondinella 15% Autres 10%
  • Sensations La Valpolicella Superiore Pruviniano se caractérise par une belle couleur rouge rubis. Le nez est intense, fin, fruité avec de la cerise, de la confiture, des baies sauvages, des prunes ; épicé au poivre, vanille, caramel. En bouche, il est chaleureux, corsé, persistant, avec des tanins vifs et un arrière-goût de fruits secs, de noix et d'amandes grillées.
  • Vinification Vendanges : début octobre avec sélection exclusivement manuelle. Pressurage avec éraflage des raisins. Température de fermentation de 25 à 28 °C. Macération de 10 jours avec pigeages programmés à une fréquence de 3 piges par jour. Stockage en acier jusqu'en février. Bilan sur le marc d'Amarone avec contact pendant 15 jours à une température de 15°C, avec pigeage quotidien. Mise en barriques fin mai pour environ 9 mois. Fermentation malolactique complète. Elevage sous bois, acier puis en bouteille pendant 4/6 mois. Stabilisation : naturelle
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire D'ici 5/6 ans
  • appariement Il accompagne très bien tous les types de viandes rouges, aussi bien grillées que braisées.
LA VIGNE
  • Terrain Type de sol : limono-argileux, parfois calcaire.
  • Exposition et altitude Exposition Sud-Est, Sud-Ouest. Altitude de 200 à 250 mètres au dessus du niveau de la mer
  • Méthode de Reproduction Enherbement du vignoble. Système de formation : espalier et partie de la pergoletta Veronese. Age des vignes en production : 15 ans.
  • Densité De Plantation Charge de bourgeons par souche : 9 -18. Densité de plantation : 3.300 5.000/20 XNUMX pieds par hectare. Rendement à l'hectare : XNUMX hl.
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Cantina Valpolicella Negrar SCA - Negrar (VR) - Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 91

    Récompensé avec 91 points

    Magnum Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore "Collection Pruviniano"
  • Amarone est un vin fait pour ceux qui aiment paraître. Qui ne se contente pas d'une bonne bouteille mais ne cherche que le meilleur. Mais, il faut le dire, Amarone court souvent le risque d'être excessif. Difficile à combiner et trop concentré pour être placé au centre d'une table joliment dressée. Pour cette raison, beaucoup préfèrent un bon Ripasso à l'Amarone pour une occasion conviviale. Comme celui-ci proposé par la cave historique Marano di Valpolicella qui, entre autres, est étiquetée comme classique, c'est-à-dire produite avec des raisins de la meilleure région de Valpolicella, et Superiore, qui identifie un vin de qualité supérieure (et un alcool légèrement supérieur teneur supérieure à la norme). La Collection Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Pruviniano, proposée ici dans une généreuse version magnum, est issue de 60% de cépages Corvina, 15% de Corvinone et Rondinella et d'un mélange d'autres cépages autorisés pour un total de 10%. Dans le verre, il a une couleur rouge rubis satisfaisante. Le nez se caractérise par un arôme fin et fruité. En bouche, il est donc justement chaleureux, grâce à l'alcool présent et bien intégré. Corsé, persistant, il présente des tanins vifs et un agréable arrière-goût de fruits secs, de noix et d'amandes grillées. Servez-le à température ambiante mais pas trop chaud. Le résultat sera simplement garanti. Un succès!

    Une réalité historique de Valpolicella. Une cave sociale, celle de Valpolicella Negrar, fondée en août 1933 par "six messieurs locaux" qui se sont unis dans une société pour défendre le territoire des investissements spéculatifs. L'objectif, aujourd'hui comme hier, est d'atteindre directement le consommateur avec des produits mis en bouteille dans le respect de la tradition viticole locale. Une tradition que les membres de la cave ont à cœur et sauvegardent avec un respect religieux. Peu de gens s'en souviennent, mais c'est précisément dans la cave Negrar qu'Amarone est né. C'était en 1936. Aujourd'hui, la cave peut compter sur environ 600 hectares de vignes, réparties dans différentes zones de la Valpolicella Classica (mais pas seulement) et cultivées par environ 230 membres. Elle possède une importante production de vins récompensés par des critiques internationaux, un projet de protection de l'environnement et surtout une gamme de vins de haute qualité, les Domìni Veneti, qui sont exportés dans le monde entier. Combien d'eau est passée sous les ponts depuis ce lointain mois d'août 1933. Et combien de vin a été produit depuis lors (et certainement bu avec satisfaction).

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